Corso HACCP

Corso

A Distanza

fino a 150 €

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800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

2 corsi HACCP:

- 8 ore per addetti ad attività alimentari semplici

- 12 ore per addetti ad attività alimentari complesse

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

I corsi HACCP sono obbligatori per tutti gli operatori alimentari per poter svolgere le mansioni di somministrazione e manipolazione degli alimenti.

I corsi per addetti in attività alimentari sono rivolti a tutti coloro che lavorano o intendono lavorare in attività alimentari con mansioni di sola somministrazione degli alimenti. I corsi per responsabili sono rivolti a titolari di impresa o responsabili dei piani di autocontrollo in attività alimentari semplici e complesse.

Nessun requisito

Al termine del corso, con una frequenza almeno del 90% e con il superamento della prova finale, sarà rilasciato l'Attestato.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un addetto della nostra agenzia, che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà tutte le informazioni su modalità e date d''iscrizione, sulle facilitazioni e sui metodi di pagamento.

Attestato di frequenza della Regione Toscana valido 5 anni.

Domande e risposte

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Materie

  • Cameriere
  • Igiene alimentare
  • Ristorante
  • Pasticceria
  • Barman
  • Alimentazione
  • Conservazione
  • Cameriere ai piani
  • Cameriere di sala
  • Cuoco professionale
  • Ristorazione
  • Haccp
  • Pasticcere
  • Conservazione
  • Alimentazione

Professori

Monica Galli

Monica Galli

Esperta Biologa

Programma

Contenuti (addetto a attività semplici e complesse):

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema haccp
  • Obblighi e responsabilità dell’industria
  • Conservazione degli alimenti - Igiene.
  • Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • Approvvigionamenti materie prime.
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Igiene personale
  • Individuazione e controllo rischi
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività


Contenuti (responsabili di attività semplici e complesse):

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema haccp, Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
  • Piani di autocontrollo, criticità e procedure: le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive, Procedure di controllo delocalizzate e le GMP
  • Conservazione degli alimenti – Igiene, Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • Approvvigionamenti materie prime
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, Igiene personale
  • Individuazione e controllo rischi
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività

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