HACCP - Personale qualificato alla Ristorazione (Addetti livello di rischio 2)

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  • Il corso HACCP è ottimo e ben organizzato. Riguardante i moduli haccp sono ben strutturati ma non sono facili da leggere online e non sono visibili da smartphone. Il servizio di assistenza nella fase iniziale è eccellente.
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Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

L’HACCP (acronimo dall’inglese Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di procedure, basate sulla prevenzione anziché sull’analisi del prodotto finito, mirate a garantire l’igiene degli alimenti. Infatti, l’obiettivo principale del corso HACCP è quello di formare il personale utile a garantire la sicurezza degli alimenti in rispetto delle norme igieniche e sanitarie.
Il processo di controllo riguarda tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita.
Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che quindi tutte le aziende del settore alimentare devono obbligatoriamente adottare il manuale HACCP.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.

Sedi e date

Luogo

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Online

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Profilo del corso

Il corso online ha l’obiettivo di formare il Personale qualificato alla ristorazione e garantire che questo rispetti le norme igieniche e sanitarie al fine di garantire la sicurezza dei prodotti alimentari.

Certificato riconosciuto

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  • Il corso HACCP è ottimo e ben organizzato. Riguardante i moduli haccp sono ben strutturati ma non sono facili da leggere online e non sono visibili da smartphone. Il servizio di assistenza nella fase iniziale è eccellente.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Ivan

5.0
18/12/2020
Sul corso: Il corso HACCP è ottimo e ben organizzato. Riguardante i moduli haccp sono ben strutturati ma non sono facili da leggere online e non sono visibili da smartphone. Il servizio di assistenza nella fase iniziale è eccellente.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2021
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
  • Ristorazione
  • Rischi sul lavoro
  • Rischio biologico
  • Alimentazione
  • Igiene alimentare
  • Igiene ambientale
  • Sicurezza
  • Sicurezza e ambiente
  • Sicurezza Aziendale

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

Prof.

Programma

Il programma del corso comprende i seguenti argomenti:

Normativa HACCP;
Sicurezza e qualità alimentare;
La contaminazione degli alimenti;
Malattie a trasmissione alimentare;
Sistema HACCP: compiti e funzioni;
Principi base del sistema HACCP;
Finalità e contenuto del manuale HACCP;
Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
Norme per la conservazione del prodotto;
Norme di buona prassi igienica;
Detergenza e disinfezione;
Igiene del personale;
Lavorazione e manipolazione degli alimenti;
Rischio celiachia.

Ulteriori informazioni

Modalità di svolgimento del corso per personale qualificato alla ristorazione
Il corso per Personale qualificato alla ristorazione è svolto interamente online in modalità e-learning. Il materiale didattico utile durante lo svolgimento del corso è a disposizione del lavoratore in modo gratuito a supporto dell’iniziativa Solidarietà Digitale.
In allegato puoi trovare il PDF con tutte le specifiche del corso e normative.


La certificazione
Al completamento del corso ed al superamento del test finale di apprendimento, verrà rilasciato il regolare certificato valido ai fini di legge.

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