Il caffè: metodi di estrazione
Corso
A Brescia
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Tutto ciò che c'è da sapere sui metodi di estrazione del caffè
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Tipologia
Seminario
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Luogo
Brescia
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Aprile
Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso dal titolo “Il Caffè: metodi di estrazione”.
L'obiettivo di questa formazione è quello di insegnare ai partecipanti come proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.
Nello specifico, i discenti apprenderanno a conoscere i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo, in particolare addentrandosi nei metodi filtro – pour over.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
A tutti
Non è necessario alcun requisito specifico per accedere al corso
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Materie
- Decorazione
- Caffè
- Sommelier
- Caffetteria
- Miscelazione
- Cappuccino
- Metodi di estrazione
- Aroma
- Tecniche di montatura
- Latteart
- Coffee grading
- Miscela arabica
- Miscela colombiana
- Funzionalità nell’estrazione
- Tipologie di estrazione del caffè
- Temperatura del caffè
- Quantità di caffè
- Polvere di caffè
Professori
Trainer Aicaf
Italian Coffee Trainer
Programma
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Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione
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L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura
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Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua
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Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo.
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Come misurare l’estrazione corretta/ideale.
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La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione.
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Le diverse metodologie: moka - napoletana - macchina filtro - metodo drip (hario V60) - metodo drip (chemex) - aeropress - syphon - alla turca con ibrik -french press - cold brew.
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Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche.
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Prove pratiche di estrazione sui vari metodi
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Il caffè: metodi di estrazione