Quanto Costa Il Menu' Del Tuo Ristorante? I Segreti Del Food Cost

Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    9h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    01/10/2024

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Il cuoco è sempre più un “manager” della cucina: deve conoscere a fondo tutti gli
aspetti organizzativi ed in particolare quelli che vanno ad incidere sul costo finale
di un piatto. Il “food cost” ha proprio questo obiettivo, dà cioè la possibilità di tenere
sotto controllo anche i parametri economici che stanno dietro al menu.

Una gestione orientata al “food cost” è in grado di migliorare la redditività delle imprese ristorative. Si mettono, infatti, a fuoco dei particolari che generalmente si trascurano nella normale operatività, individuando anche eventuali inefficienze nell’approvvigionamento, nell’utilizzo e nella conservazione della materia prima. E alla fine il risparmio è evidente.
L’obiettivo del corso è quello di migliorare la pianificazione aziendale e rendere più efficienti i controlli, creando standard produttivi codificati e tangibili al fine di migliorare la redditività dell’azienda.

Informazioni importanti

Documenti

  • C00097-Food Cost.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

01 ott 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è quello di migliorare la pianificazione aziendale e rendere più efficienti i controlli, creando standard produttivi
codificati e tangibili al fine di migliorare la redditività dell’azienda.

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Opinioni

Materie

  • Regole base
  • Food cost
  • Ristorante
  • Costi
  • Menu
  • Cucina
  • Ristorazione
  • Ristoratori
  • Cibo

Professori

Giovanni Derosas

Giovanni Derosas

Dottor

Programma

PROGRAMMA

- Ristorante 4.0, lo scenario di Mercato
- Restaurant performance, linee guida per migliorare i propri risultati: facciamo chiarezza sul FOOD COST
- Come calcolare il food cost e scegliere il giusto prezzo per i propri piatti
- Matrice BCG e Menù Engineering, l’importanza del menù e dell’analisi di vendita
- Il controllo di gestione, la gestione degli acquisti e del magazzino
- Il Marketing nella ristorazione: dal posizionamento al web. Consigli per un approccio vincente
- Esercitazione pratica sul Food Cost

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