Master Food & Beverage Management: formazione del responsabile di ristorazione

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Master

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Il “Master Food &, Beverage Management: Formazione del Responsabile di Ristorazione” ha l’obiettivo di formare la figura professionale responsabile della pianificazione ed organizzazione del reparto ristorante all’interno di alberghi ed aziende di ristorazione extra alberghiere di medie e grandi dimensioni, nonché di fornire le giuste competenze imprenditoriali per avviare e gestire con successo una propria attività ristorativa.
fornirà informazioni utili riguardo la redazione di un menù, la gestione del personale, toccando nello specifico argomenti come la cucina sottovuoto, il wine management, la figura del sommelier, il food cost, il marketing nella ristorazione, la scelta delle attrezzature di cucina e sala, la gestione della qualità, il piano HACCP e il servizio di catering. Non mancheranno poi utili informazioni nel mondo alimentare, come prodotti biologici, saper leggere un'etichetta di un prodotto e una panoramica dei prodotti tipici.

Profilo del corso

Obiettivi del Master:

- Gestire una cucina organizzando attrezzatura, tecniche di cottura e personale,

- Redigere e ad applicare un manuale HACCP, operare nella sicurezza alimentare e nella sicurezza sul lavoro,

- Redigere un menù per ogni evenienza, comunicare il valore e strutturare un piano di marketing,

- Riconoscere e gestire vino, birra e bevande nella ristorazione,

- Le tecniche e le modalità di servizio di sala per ristoranti e banchetti.

Il Corso rilascia la Certificazione Professionale (fornita con Codice di Licenza) Riconosciuta a livello internazionale, essendo un corso Accreditato direttamente da Accreditation Training.

Dopo aver ricevuto la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro consulente formativo che chiarirà i tuoi dubbi e ti seguirà nella procedura di iscrizione al corso.

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Opinioni

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eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Gabriele Priolo

5.0
17/05/2021
Sul corso: Ottimo master. Consigliatissimo
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Successi del Centro

2021

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3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Food beverage
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    1

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  • Organizzazione
    1

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  • Servizi
    1

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  • Vino
    1

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  • Haccp
    1

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  • Ristorazione
  • Composizione
  • Management
    1

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  • Catering
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Academy Anthea Customer Care

Academy Anthea Customer Care

SOCIETÀ DI E-LEARNING CERTIFICATA

Programma

Programma del corso:

WINE MANAGEMENT
  • Presentazione del Master Food&Beverage Management
  • Materiale didattico del Master Food&Beverage Management
  • Introduzione del Master Food&Beverage Management
  • La Food Service Industry
  • La Ristorazione Alberghiera
  • Storia dell'Alimentazione
  • Tendenze di Consumo e Comportamentali
  • Dati e Tendenza dei Consumatori Extradomestici
  • Il Trend nella Ristorazione
PRESENTAZIONE
  • L'Autorizzazione Commerciale
  • L'Autorizzazione Sanitaria
LA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERVIZI
  • Attrezzature della Linea del Freddo di una Cucina
  • Attrezzature della Linea di Preparazione di una Cucina
  • Attrezzature della Linea del Caldo di una Cucina
  • Attrezzature della Linea del Lavaggio di una Cucina
  • La Sala Interna ed Esterna del Ristorante
  • L'Ambiente e le Comodità degli Interni
  • Composizione Classica della Sala del Ristorante
GESTIONE DELL' IMPIANTO DI RISTORAZIONE
  • Servizi Igienici, Gestione e Suggerimenti
  • Contaminazioni, Microrganismi e Fattori di Crescita
  • Infezioni Alimentari
  • Igiene Personale, Abbigliamento e Attrezzature
  • Sanificazione, Infestanti e Rifiuti
  • HACCP - Il Piano di Autocontrollo (parte 1)
  • HACCP - Il Piano di Autocontrollo (parte 2)
  • Creazione del Manuale di Autocontrollo
  • Legge 626, Sicurezza sul Lavoro e Obblighi del Datore di Lavoro
  • Legge 626, Sicurezza sul Lavoro e Obblighi del Lavoratore
HACCP, NORME SULLA SICUREZZA E IGIENE PERSONALE
  • Introduzione ai Prodotti Alimentari
  • Norme e Composizione dell'Etichetta dei Prodotti Alimentari
  • Gestione dei Prodotti Congelati e Surgelati
  • Prodotti Tipici e Denominazioni di Origine
  • Biologico, Etichetta e Lotta Integrata
  • Prodotti Semilavorati, Precotti, Light e Funzionali
  • Biotecnologie e OGM
  • Acqua Minerale nella Ristorazione
  • Bevande nella Ristorazione
I PRODOTTI ALIMENTARI
  • Birra e Abbinamenti
  • Il Mercato del Vino, Scenari e Tendenze
  • L'Importanza della Comunicazione del Vino
  • Viticoltura e Vinificazione
  • Denominazioni di Origine del Vino
  • Wine Management, Approvvigionamento e Conservazione
  • La Carta dei Vini e Principali Vitigni Italiani
IL BEVERAGE NELLA RISTORAZIONE
  • Il Sommelier
  • Degustazione del Vino
  • Abbinamento del Vino
ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL SERVIZIO DI CUCINA
  • La Logica degli Acquisti
  • La Figura e Gestione dell'Economo
  • Organizzazione dell'Impianto di Cucina
  • Il Cook & Chill
  • Il Sistema Sottovuoto
  • La Cucina di Finizione
  • Gestione delle Attività di Cucina
  • Creazione della Scheda Tecnica, Sottogruppi e Menù Programmati
  • Pianificazione delle Preparazioni
  • Gestione del Personale
ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL SERVIZIO DI SALA
  • Organizzazione della Sala e della Tavola
  • Principali Modalità di Servizio
  • Linee Guida Generali per il Servizio
  • Accoglienza e Comunicazione
  • Gestione dei Reclami
SERVIZI DI CATERING E BANQUETING
  • Definizione e Tipologie di Catering
  • L'Organizzazione della Cucina nel Catering
  • Il Servizio a Domicilio
  • Figura Professionale del Banqueting Manager
  • Caratteristiche del Banqueting
  • La Gestione del Banchetto
  • Il Buffet
  • Consigli per l'Allestimento di un Buffet
PROGRAMMAZIONE DEL MENU
  • Redazione e Pianificazione del Menù
  • Composizione del Menù
  • Esempi di Menù
  • Regole e Tecniche del Menù
  • Menù Specifici per Differente Utenza
  • Menù per Varie Esigenze Nutrizionali
GESTIONE DEI COSTI NEL FOOD & BEVERAGE
  • Composizione del Food Cost
  • Il Food Cost
  • Wine Cost e Ricarichi
MARKETING TRADIZIONALE NELLA RISTORAZIONE
  • Il Ruolo e la Pianificazione del Marketing nella Ristorazione
  • La Regola delle 4 P del Marketing
  • Indicazioni Generali nel Restaurant Marketing
WEB MARKETING NELLA RISTORAZIONE
  • Il Digital Marketing
CONTROLLO DEGLI STANDARD QUALITATIVI
  • Il Concetto di Qualità nella Ristorazione
  • La Certificazione della Qualità ISO 9000
TEST FINALE
  • Master Food&Beverage Management: Formazione del Responsabile di Ristorazione

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