Master Food & Beverage Management: formazione del responsabile di ristorazione
Master
Online
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Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Il “Master Food &, Beverage Management: Formazione del Responsabile di Ristorazione” ha l’obiettivo di formare la figura professionale responsabile della pianificazione ed organizzazione del reparto ristorante all’interno di alberghi ed aziende di ristorazione extra alberghiere di medie e grandi dimensioni, nonché di fornire le giuste competenze imprenditoriali per avviare e gestire con successo una propria attività ristorativa.
fornirà informazioni utili riguardo la redazione di un menù, la gestione del personale, toccando nello specifico argomenti come la cucina sottovuoto, il wine management, la figura del sommelier, il food cost, il marketing nella ristorazione, la scelta delle attrezzature di cucina e sala, la gestione della qualità, il piano HACCP e il servizio di catering. Non mancheranno poi utili informazioni nel mondo alimentare, come prodotti biologici, saper leggere un'etichetta di un prodotto e una panoramica dei prodotti tipici.
Profilo del corso
Obiettivi del Master:
- Gestire una cucina organizzando attrezzatura, tecniche di cottura e personale,
- Redigere e ad applicare un manuale HACCP, operare nella sicurezza alimentare e nella sicurezza sul lavoro,
- Redigere un menù per ogni evenienza, comunicare il valore e strutturare un piano di marketing,
- Riconoscere e gestire vino, birra e bevande nella ristorazione,
- Le tecniche e le modalità di servizio di sala per ristoranti e banchetti.
Il Corso rilascia la Certificazione Professionale (fornita con Codice di Licenza) Riconosciuta a livello internazionale, essendo un corso Accreditato direttamente da Accreditation Training.
Dopo aver ricevuto la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro consulente formativo che chiarirà i tuoi dubbi e ti seguirà nella procedura di iscrizione al corso.
Opinioni
-
Ottimo master. Consigliatissimo
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Gabriele Priolo
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Food beverage1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Organizzazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Servizi
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Vino
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Haccp
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
- Composizione
- Management
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Catering
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Academy Anthea Customer Care
SOCIETÀ DI E-LEARNING CERTIFICATA
Programma
Programma del corso:
WINE MANAGEMENT- Presentazione del Master Food&Beverage Management
- Materiale didattico del Master Food&Beverage Management
- Introduzione del Master Food&Beverage Management
- La Food Service Industry
- La Ristorazione Alberghiera
- Storia dell'Alimentazione
- Tendenze di Consumo e Comportamentali
- Dati e Tendenza dei Consumatori Extradomestici
- Il Trend nella Ristorazione
- L'Autorizzazione Commerciale
- L'Autorizzazione Sanitaria
- Attrezzature della Linea del Freddo di una Cucina
- Attrezzature della Linea di Preparazione di una Cucina
- Attrezzature della Linea del Caldo di una Cucina
- Attrezzature della Linea del Lavaggio di una Cucina
- La Sala Interna ed Esterna del Ristorante
- L'Ambiente e le Comodità degli Interni
- Composizione Classica della Sala del Ristorante
- Servizi Igienici, Gestione e Suggerimenti
- Contaminazioni, Microrganismi e Fattori di Crescita
- Infezioni Alimentari
- Igiene Personale, Abbigliamento e Attrezzature
- Sanificazione, Infestanti e Rifiuti
- HACCP - Il Piano di Autocontrollo (parte 1)
- HACCP - Il Piano di Autocontrollo (parte 2)
- Creazione del Manuale di Autocontrollo
- Legge 626, Sicurezza sul Lavoro e Obblighi del Datore di Lavoro
- Legge 626, Sicurezza sul Lavoro e Obblighi del Lavoratore
- Introduzione ai Prodotti Alimentari
- Norme e Composizione dell'Etichetta dei Prodotti Alimentari
- Gestione dei Prodotti Congelati e Surgelati
- Prodotti Tipici e Denominazioni di Origine
- Biologico, Etichetta e Lotta Integrata
- Prodotti Semilavorati, Precotti, Light e Funzionali
- Biotecnologie e OGM
- Acqua Minerale nella Ristorazione
- Bevande nella Ristorazione
- Birra e Abbinamenti
- Il Mercato del Vino, Scenari e Tendenze
- L'Importanza della Comunicazione del Vino
- Viticoltura e Vinificazione
- Denominazioni di Origine del Vino
- Wine Management, Approvvigionamento e Conservazione
- La Carta dei Vini e Principali Vitigni Italiani
- Il Sommelier
- Degustazione del Vino
- Abbinamento del Vino
- La Logica degli Acquisti
- La Figura e Gestione dell'Economo
- Organizzazione dell'Impianto di Cucina
- Il Cook & Chill
- Il Sistema Sottovuoto
- La Cucina di Finizione
- Gestione delle Attività di Cucina
- Creazione della Scheda Tecnica, Sottogruppi e Menù Programmati
- Pianificazione delle Preparazioni
- Gestione del Personale
- Organizzazione della Sala e della Tavola
- Principali Modalità di Servizio
- Linee Guida Generali per il Servizio
- Accoglienza e Comunicazione
- Gestione dei Reclami
- Definizione e Tipologie di Catering
- L'Organizzazione della Cucina nel Catering
- Il Servizio a Domicilio
- Figura Professionale del Banqueting Manager
- Caratteristiche del Banqueting
- La Gestione del Banchetto
- Il Buffet
- Consigli per l'Allestimento di un Buffet
- Redazione e Pianificazione del Menù
- Composizione del Menù
- Esempi di Menù
- Regole e Tecniche del Menù
- Menù Specifici per Differente Utenza
- Menù per Varie Esigenze Nutrizionali
- Composizione del Food Cost
- Il Food Cost
- Wine Cost e Ricarichi
- Il Ruolo e la Pianificazione del Marketing nella Ristorazione
- La Regola delle 4 P del Marketing
- Indicazioni Generali nel Restaurant Marketing
- Il Digital Marketing
- Il Concetto di Qualità nella Ristorazione
- La Certificazione della Qualità ISO 9000
- Master Food&Beverage Management: Formazione del Responsabile di Ristorazione
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