Corso online di cucina vegana

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    3 Giorni

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Tecniche di cottura cibi vegani e show cooking.

Il corso di cucina vegana è un corso sulle tecniche di cottura con materie prime scelte e non derivate di origine animale, si presenta come uno show cooking interattivo che abbraccia le liste di ingredienti che non attingono da nessuna fonte animale o derivata da essa, per la preparazione. Un diversivo alla dieta Mediterranea classica per antonomasia. Proposte culinarie per un regime povero di acidi grassi saturi, una diminuzione di colesterolo e meno residui della carbonizzazione.

Profilo del corso

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE
· Obiettivi: Creare una collaborazione di gruppo per sviluppare progetti gastronomici con tecniche moderne e ritrovate, avendo però uno storage limitato.
· Punti di forza: Conoscere nuove materie prime alternative al consumo di origine animale, consolidare tecniche di cucina.
· Competenze: Ogni informazione e curiosità è versatile e ben spendibile in ogni contesto, il corso infatti è rivolto a cultori gastronomici che vogliono allargare le loro menti e consolidare le tecniche di cucina.

Il corso di cucina vegana è adatto a chi vuole sperimentare o consolidare dei metodi di preparazione per personalizzare al meglio il regime alimentare, a chi vuole provare una cucina alternativa o vuole sfidarsi in nuovi progetti culinari con meno fonti da cui attingere.

Attestato di Frequenza Formativo.

Il corso è in video-conferenza (quindi con il docente in diretta con cui interagire e fare domande).

VANTAGGI DI UN CORSO IN VIDEO CONFERENZA
• Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
• È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
• Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
• Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
• È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Materie

  • Cucina vegana
  • Cucina
  • Cibi vegani
  • Progetti gastronomici
  • Tecniche di cottura moderne
  • Materie prime
  • Tecniche di cucina
  • Ingredienti no animali
  • Show cooking vegano
  • Alimentazione vegana

Professori

Chef - Cuoco Professionista

Chef - Cuoco Professionista

Chef-Cuoco professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.

Programma

CONTENUTI (6 ore, 3 lezioni)

PRIMA LEZIONE

  • nozioni sulle proprietà degli addensanti naturali
  • decori e guarnizioni
  • preparazione di impasti per pasta fresca
  • wok, silicone e bambù in cucina
  • tecnica di cottura al vapore

Cosa prepareremo:

  • CORAL SUITE
  • ALOO TIKKI SPEZIATE
  • CHUTNEY DI PEPERONI
  • RAVIOLI AL VAPORE


SECONDA LEZIONE

  • la pigmentazione naturale
  • nozioni sulla tostatura del riso e gli amidi
  • assemblaggio del sifone
  • cuocere sponge food a microonde
  • tecnica di vaso-cottura

Cosa prepareremo:

  • RISO PIGMENTATO ALLA BARBABIETOLA
  • SPONGE FOOD COME DECORO
  • CUISSON EN BOCAUX


TERZA LEZIONE

  • tecnica della sous vide
  • nozioni sulle proprietà della CBT
  • utilizzo del roner
  • glassature e gelificanti

Cosa prepareremo:

  • CUCINA IN S/V, INSAPORIRE A COTTURA CONTROLLATA
  • DOLCE DI FINE PASTO
  • GLASSATURA ALL’ACQUA
  • ISOMALTO IN CUCINA

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