Operatore alla lavorazione carni e salumi
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
200h
Il corso di formazione proposto ti prepara a diventare operatore della lavorazione carni e salumi. Svolge tutte le attività legate al processo di preparazione e lavorazione dei prodotti insaccati o derivati da semilavorati carnei. Svolge attività di ricevimento delle materie prime, di trasformazione e composizione dei semilavorati, di preparazione e trattamento (secondo varie tecniche) degli insaccati. Si occupa anche del confezionamento degli stessi, della pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari nonché dello smaltimento degli scarti di lavorazione. Le attività e i compiti possono differenziarsi a seconda della tipologia di carne lavorata.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento quale lavorazione e preparazione di insaccati, salumi e prodotti di macelleria. Ideale per banconisti o titolari di salumurie, macellerie
Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti, studenti, professionisti/esperti che intendono potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento.
Non è richiesto un titolo di studio particolare. E' necessario un pc, tablet oppure uno smartphone con collegamento ad internet per seguire le lezioni
Attestato nominativo di superamento prove finali
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Confezionamento
- Composizione
- Sicurezza sul lavoro
- Haccp
- Semilavorati carnei
- Confezionamento dei prodotti alimentari
- Impasto per insaccati
- Refrigerazione prodotti alimentari
- Congelamento prodotti alimentari
- Surgelazione dei prodotti alimentari
- Smaltimento delle materie prime
- Gestione scartati nella macellazione
- Lavorazione dei salumi
- Trasformazione dei tagli carnei
Programma
Confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere
Elaborazione dell’impasto per insaccati
Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro
Predisposizione manuale o meccanica del prodotto insaccato
Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari
Refrigerazione, congelamento e surgelazione dei prodotti alimentari
Ricevimento/spedizione della materia prima/materiali/merci
Smaltimento delle materie prime e dei prodotti scartati nella macellazione e nella lavorazione dei salumi
Trasformazione dei tagli carnei
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Operatore alla lavorazione carni e salumi