Operatore alla lavorazione carni e salumi

Corso

Online

280 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    200h

professionalizzante con attestato

Il corso di formazione proposto ti prepara a diventare operatore della lavorazione carni e salumi. Svolge tutte le attività legate al processo di preparazione e lavorazione dei prodotti insaccati o derivati da semilavorati carnei. Svolge attività di ricevimento delle materie prime, di trasformazione e composizione dei semilavorati, di preparazione e trattamento (secondo varie tecniche) degli insaccati. Si occupa anche del confezionamento degli stessi, della pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari nonché dello smaltimento degli scarti di lavorazione. Le attività e i compiti possono differenziarsi a seconda della tipologia di carne lavorata.

Sedi e date

Luogo

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Profilo del corso

potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento quale lavorazione e preparazione di insaccati, salumi e prodotti di macelleria. Ideale per banconisti o titolari di salumurie, macellerie

Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti, studenti, professionisti/esperti che intendono potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento.

Non è richiesto un titolo di studio particolare. E' necessario un pc, tablet oppure uno smartphone con collegamento ad internet per seguire le lezioni

Attestato nominativo di superamento prove finali

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Opinioni

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Confezionamento
  • Composizione
  • Sicurezza sul lavoro
  • Haccp
  • Semilavorati carnei
  • Confezionamento dei prodotti alimentari
  • Impasto per insaccati
  • Refrigerazione prodotti alimentari
  • Congelamento prodotti alimentari
  • Surgelazione dei prodotti alimentari
  • Smaltimento delle materie prime
  • Gestione scartati nella macellazione
  • Lavorazione dei salumi
  • Trasformazione dei tagli carnei

Programma

Composizione dei semilavorati carnei
Confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere
Elaborazione dell’impasto per insaccati
Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro
Predisposizione manuale o meccanica del prodotto insaccato
Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari
Refrigerazione, congelamento e surgelazione dei prodotti alimentari
Ricevimento/spedizione della materia prima/materiali/merci
Smaltimento delle materie prime e dei prodotti scartati nella macellazione e nella lavorazione dei salumi
Trasformazione dei tagli carnei

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