CORSO IN OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – MEDITERRANEAN CUSINE
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Inizio
Scegli data
Il progetto, approvato dalla Provincia di Bari, è destinato a 15 allievi che abbiano conseguito un diploma di scuola secondaria di primo grado.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il percorso formativo intende offrire ai destinatari un’opportunità significativa di sviluppo e riqualificazione professionale in un comparto, come quello turistico, dalle notevoli potenzialità economiche ed occupazionali, nonchè agire sullo sviluppo di competenze specialistiche nel settore della ristorazione e del beverage, con un focus specifico sulla cultura e le tradizioni enogastronomiche locali.
All’interno del corso è previsto inoltre un approfondimento sui temi del catering e banqueting con il duplice scopo di rendere i corsisti ancora più competitivi nel mercato del lavoro, offrendo loro una competenza di “nicchia” di tipo gestionale ed organizzativo.
Opinioni
Materie
- Ristorazione
Programma
- Sviluppo delle soft skill
- Lingua inglese
- Principi di economia e di organizzazione del lavoro
- Disposizione a tutela della sicurezza nell’ambiente di lavoro nelle strutture ristorative
- Elementi di diritto del lavoro
- Caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti
- Sicurezza alimentare e HACCP
- Tradizione e cultura del territorio
- Agricoltura biologica
- Produzioni tipiche e ristorazione
- Tecniche di preparazione dei piatti
- Tecniche di servizio in sala
- Allestimento buffet
- Servizio Bar
- Stage
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO IN OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – MEDITERRANEAN CUSINE