ABF AZIENDA BERGAMASCA FORMAZIONE

CORSO PANIFICATORE - ANNUALE

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ABF AZIENDA BERGAMASCA FORMAZIONE
A Bergamo
  • ABF AZIENDA BERGAMASCA FORMAZIONE

1.250 
CORSO PREMIUM
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Tipologia Corso
Luogo Bergamo
Ore di lezione 400h
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Bergamo
  • 400h
  • Inizio:
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Descrizione

ABF, Azienda Bergamasca di Formazione, presenta su Emagister.it il Corso annuale di Panificatore.

Il corso annuale di Panificatore consente di acquisire i principali contenuti teorici e pratici per un funzionale inserimento nel mondo del lavoro. Alla fine del percorso formativo il corsista ottiene la “certificazione di competenze” acquisita ai sensi del Quadro Regionale degli Standard Professionali (QRSP) che ha recepito il Quadro Europeo delle Qualificazioni (EQF).

Il Panificatore si occupa della produzione del pane operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta e, infine, presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione.

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Documenti

Strutture (1)
Dove e quando
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Bergamo
via Monte Gleno, 2, 24100, Bergamo, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Maggiore età: Diploma di licenza media inferiore. Per i corsisti stranieri: “Asseverazione del titolo di studio”. Per i corsisti Extra comunitari: “Dichiarazione di valore” Per corsisti stranieri “Permesso di soggiorno”. Per l’attestato di responsabile tecnico è necessaria la Dichiarazione di valore del titolo di studio

· Titolo

Certificato di Competenze: Attestato Corso Sicurezza Attestato Corso HACCP Attestato Responsabile tecnico per l’Attività di panificazione Certificato di competenza perPizzaiolo

Opinioni

4.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.1
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

E
Emanuela Sdraulig
4.0 30/03/2018
Il meglio: un centro di formazione davvero importante, con molte specificità per chi cerca professionalità da inserire in azienda. Soprattutto il team di tutor, veramente bravi
Da migliorare: .
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Panificazione
Panificatore
Igiene
Norme alimentari
Alimenti precotti artigianali
Macchinari
Tecniche di panificazione
Sicurezza e ambiente
Sicurezza
Panetteria
Panettiere
Produzione del pane
Ricette
Panetteria e pasticceria industriale
Prodotti biologici
Prodotti naturali
Prodotti artigianali
Haccp
Sicurezza alimentare
Igiene alimentare

Programma

Il Panificatore si occupa della produzione del pane operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta e, infine, presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione.