La Pasticceria Artigianale, Tradizionale E Artistica 1

Corso

A Gagliano del Capo, Bari, Brindisi e 3 altre sedi

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Inizio

    Scegli data

ll Pasticciere artigianale e artistico è una professionalità che opera prevalentemente all'interno di laboratori artigianali, prepara dolci o prodotti di pasticceria, utilizzando materie prime fresche e prodotti dolciari semi-lavorati. È un esperto delle varie tecniche di trasformazione dolciaria anche in forma artistica. Seleziona gli ingredienti per preparare gli impasti e verifica la qualità delle materie prime (farine, uova, zucchero, lieviti, marmellate, ecc.) prima di procedere alla dosatura e alla miscelazione.

In funzione di quanto previsto dalla ricetta del prodotto che si deve ottenere, il Pasticciere applica il procedimento di lavorazione, con l'eventuale cottura (in forno, a bagnomaria, frittura, ecc.) oppure refrigerazione del composto. Il Pasticciere nello sviluppo del suo lavoro interviene nelle seguenti attività: - gestione delle diverse fasi di lavorazione: scelta e dosaggio degli ingredienti, preparazione degli impasti e delle creme, decorazione dei dolci; deposito del semilavorato nelle celle di ferma lievitazione; controllo dei semilavorati e realizzazione di eventuali interventi; lavorazione della pasticceria fresca e secca; lavorazione con impastatrice, cucina, friggitrice, raffinatrice per pasta frolla o di mandorle, cuocitrice, laminatoio per stendere la pasta; scelta dell'utilizzo del tipo di forno; individuazione di nuovi prodotti che possano incontrare il gusto della clientela.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
Visualizza mappa
Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Barletta (Barletta-Andria-Trani)
Visualizza mappa
Via Trani, 114, 76121

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Scegli dataIscrizioni aperte
Brindisi
Visualizza mappa
Via Dalmazia, 31/c, 72100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Corato (Bari)
Visualizza mappa
Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Gagliano del Capo (Lecce)
Visualizza mappa
Via Tommaso Fiore, 8, 73034

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Taranto
Visualizza mappa
Via lago di como, 67, 74121

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Leggi tutto (6)

Profilo del corso

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasta fresca
  • Pasticceria
  • Dolci
  • Decorazione
  • Cucina

Programma

UFC 1: La sicurezza alimentare (20 ore) UFC 2: La sicurezza sui luoghi di lavoro (10 ore) UFC 3: La tecnologia alimentare per la trasformazione (10 ore) UFC 4: Merceologia degli alimenti (10 ore) UFC 5: Gestione di un'attività commerciale (10 ore) UFC 6: LABORATORIO PASTICCERIA ARTIGIANALE E ARTISTICA (140 ore) - Definizione dell'assortimento - Approvvigionamento, ricevimento, stoccaggio e conservazione degli alimenti - Preparazione impasto - Formatura della pasta - Lievitazione del prodotto - Cottura del prodotto - Farcitura e decorazione del prodotto - Confezionamento del prodotto - Organizzazione laboratorio

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La Pasticceria Artigianale, Tradizionale E Artistica 1

Gratis