corso pasticceria professionale

Corso

A Torino

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    85h

  • Durata

    3 Mesi

Il corso, di carattere pratico, insegna a realizzare alcune delle più note preparazioni dolciarie italiane quali pan di Spagna, bagna per dolci, le creme di base e base per mousse, pasta sfoglia, pasta frolla dolce e salata, crostata di frutta fresca, pate au choux (profitterol, zeppole di San Giuseppe e bignè alla panna), meringa, marmellata, biscotti, prodotti da forno e lievitati, torte (torta di mele, Pere e cioccolato), dolci al cucchiaio (panna cotta, tiramisù, Bunet).
Verranno inoltre insegnate le tecniche di produzione del pane e di altri prodotti da forno come pizza, focaccia, torte salate.
Certificazione finale
Attestato di validazione delle competenze.
Il corso si svolgerà per due mattine a settimana, dalle 09 alle 13 e il sabato mattina, dalle 08.30 alle 13.30

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Corso Palestro 14, 10122

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Disoccupati in possesso di DID (attestato disoccupazione) e iscritti al centro per l’impiego con profilo GOL 102.

Obbligo scolastico assolto

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Opinioni

Materie

  • Dolci
  • Pasticceria
  • Forno
  • Panificazione
  • Competenze

Professori

Corpo  Docente

Corpo Docente

Engim Piemonte

Programma

Il corso, di carattere pratico, insegna a realizzare alcune delle più note preparazioni dolciarie italiane quali pan di Spagna, bagna per dolci, le creme di base e base per mousse, pasta sfoglia, pasta frolla dolce e salata, crostata di frutta fresca, pate au choux (profitterol, zeppole di San Giuseppe e bignè alla panna), meringa, marmellata, biscotti, prodotti da forno e lievitati, torte (torta di mele, Pere e cioccolato), dolci al cucchiaio (panna cotta, tiramisù, Bunet). Verranno inoltre insegnate le tecniche di produzione del pane e di altri prodotti da forno come pizza, focaccia, torte salate.Certificazione finaleAttestato di validazione delle competenze.Il corso si svolgerà per due mattine a settimana, dalle 09 alle 13 e il sabato mattina, dalle 08.30 alle 13.30

Ulteriori informazioni

Corso finanziato dalla Regione Piemonte tramite “Programma di Garanzia di occupabilità dei lavoratori (GOL)

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