Corso per Cuoco con Certificazione Professionale

Corso

Blended a Verona

3.150 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Verona

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    6 Mesi

  • Stage in azienda

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Corso professionale per diventare Cuoco

Diventa Cuoco professionista con un percorso per apprendere le metodologie di lavorazione, preparazione e cottura con l’utilizzo di tecniche e attrezzatura professionali.
Al fianco di docenti Chef riconosciuti, con anni di esperienza pratica nella ristorazione, dove oltre a fornire istruzioni dettagliate sui vari aspetti della professione, daranno consigli pratici sui trucchi del mestiere e sulle sfide che gli allievi potranno incontrare nella vita quotidiana di una cucina professionale.
I partecipanti impareranno a preparare i piatti più raffinati, ad utilizzare le giuste tecniche di cottura e a gestire le materie prime. Verranno inoltre fornite le conoscenze necessarie per gestire una cucina, dal controllo delle scorte all'organizzazione del lavoro.
Il Laboratorio di Cucina è il cuore del percorso, 120 ore per esplorare l’arte della cucina in ogni suo aspetto: dall’antipasto al dolce, ricette regionali e internazionali, l’impiattamento e creazione di un menù.
L'approfondimento della disciplina del Food Pairing combinata nell'enologia e all'abbinamento: tra i moduli più innovativi per formare uno chef moderno, in linea con le attuali richieste di settore.
Gli allievi avranno l'occasione di apprendere i fondamenti per fare impresa: indispensabili per chi intraprenderà una carriera imprenditoriale o manageriale nella ristorazione.
Ogni allievo ha la possibilità di svolgere lo stage in uno delle 2.000 attività ristorative partner di Accademia, della durata di 300 ore.
Il percorso si conclude con l’esame finale: al superamento del quale verrà riconosciuto l’Attestato di Certificazione delle Competenze acquisite secondo standard europeo EQF.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Verona
Visualizza mappa
Stradone Provolo 24, 37123

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Avere padronanaza delle tecniche di conservazione, lavorazione delle materie prime e tecniche di cottura. Preparazione di piatti di ogni portata e predispozione di menù. Apprendere ed utilizzare le nozioni di storia e cultura della cucina e della gastronomia italiana, enologia, analisi sensoriale e scienze della nutrizione.
Al termine del Corso si potrà operare in brigata di cucina o avviare il proprio progetto imprenditoriale.

Per chi desidera intraprendere una carriera professionale nel mondo della ristorazione.

Attestato di Certificazione delle Competenze acquisite secondo standard europeo EQF

Percorso prevalentemente pratico in laboratori di cucina professionale attrezzati, con docenti Chef riconosciuti e con una comprovata esperienza professionale.
Con l'iscrizione al Corso per Cuoco è compreso il tesseramento alla Federazione Italiana Cuochi.

Potrai richiedere di ricevere il programma completo e fissare un colloquio con i consulenti didattici specializzati di Accademia per approfondire il percorso.

Lo Stage è facoltativo ma consigliato: a scelta di ogni allievo se attivare lo stage in attività di settore della durata di 372 ore.

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Ristorazione
  • Cucina moderna
  • Cucina di pesce
  • Cucina vegana
  • Cucina italiana
  • Haccp
  • Alimentazione
  • Nutrizione applicata
  • Food Pairing
  • Enologia
  • Analisi sensoriale
  • Laboratorio di cucina
  • Pasta fresca
  • Menu Engineering
  • Panificazione
  • Pasticceria
  • Business plan
  • Budgeting

Professori

Andrea Carlin

Andrea Carlin

Chef

Programma

  • PROCEDURE HACCP E IGIENE DEL LAVORO
  • MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI: caratteristiche delle materie prima
  • FOOD PAIRING, ENOLOGIA E ABBINAMENTO: studio e degustazione
  • RICERCA E VALORIZZAZIONE DEL GUSTO: caratteristiche degli alimenti e abbinamenti
  • TECNOLOGIA: uso delle principali tipologie di attrezzatura
  • LABORATORIO DI CUCINA: attrezzature, verdure, riso, pasta. carne, pesce, studio di menù, panificazione per la ristorazione, approccio alla pasticceria
  • FARE IMPRESA
  • AUTOFORMAZIONE
  • EVENTO "TASTA"

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