Corso per Pasticcere con Certificazione Professionale

Corso

Blended a Noventa Padovana, Verona e Spinea

3.200 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    In 3 sedi

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    1 Anno

  • Stage in azienda

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Corso professionale per diventare Pasticcere

Diventa un Pasticcere professionista per apprendere le basi della pasticceria classica, le tecniche di lavorazione, di impasto delle materie prime e di composizione delle ricette fino alla personalizzazione di una dolce, per iniziare un percorso professionale nella pasticceria artigianale. Insieme a professionisti di settore si studieranno come sono strutturate le materie prime per riuscire in un secondo momento a lavorare con facilità. Si apprenderanno i processi di creazione di impasto, di lievitazione, cottura e conservazione fino al cuore del percorso formativo: 120 dedicate alla pratica nel laboratorio di pasticceria. Con l’ausilio di strumentazioni professionali e sotto la guida di docenti pastry chef professionisti, si andranno a realizzare le strutture frollose e le loro elaborazioni più classiche, per passare poi alla realizzazione delle diverse tipologie di strutture come soffici o cremose fino alla creazione di ricette più complesse come i macarons, i semifreddi e tutta la pasticceria moderna.
La pratica lascia spazio a nozioni di teoria fondamentali come la storia della pasticceria e l'approfondimento della disciplina del Food Pairing combinata nell'enologia e all'abbinamento: tra i moduli più innovativi e apprezzati per formare un pasticcere che possa creare abbinamenti apprezzati all’insegna della valorizzazione del gusto.
Gli allievi avranno l'occasione di apprendere i fondamenti per fare impresa: indispensabili per chi deciderà di intraprendere una carriera imprenditoriale.
Ogni allievo avrà la possibilità di svolgere lo stage in una delle 2.000 attività partner di Accademia, della durata di 300 ore.
Il percorso si conclude con la partecipazione a un evento finale “Tastà”: prova tematica per testare con la pratica le competenze acquisite, parte dell’esame di fine corso.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Noventa Padovana (Padova)
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via Risorgimento 29, 35027

Inizio del corso

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Spinea (Venezia)
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Via delle Industria 18/a, 30038

Inizio del corso

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Verona
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Stradone Provolo 24, 37123

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Avere padronanaza delle tecniche di conservazione, lavorazione delle materie prime e tecniche di cottura. Preparazione di dolci tipidi della pasticceria classifica e moderna. Apprendere ed utilizzare le nozioni di storia e cultura della pasticceria e della gastronomia italiana, enologia, analisi sensoriale e scienze della nutrizione.
Al termine del Corso si potrà lavorare in un laboratorio di pasticceria o avviare il proprio progetto imprenditoriale.

Per chi desidera intraprendere una carriera professionale nel mondo della pasticceria.

Attestato di Certificazione delle Competenze acquisite secondo standard europeo EQF

Percorso prevalentemente pratico che si svolge in laboratorio di pasticceria professionali attrezzati, con docenti pastry chef riconosciuti e con una comprovata esperienza professionale.

Potrai richiedere di ricevere il programma completo e fissare un colloquio con i consulenti didattici specializzati di Accademia per approfondire il percorso.

Lo Stage è facoltativo ma consigliato: a scelta di ogni allievo se attivare lo stage in attività di settore della durata di 372 ore.

Domande e risposte

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Opinioni

Materie

  • Pasticceria
  • Dolci
  • Cioccolato
  • Ricette
  • Pasticcere
  • Food Pairing
  • Enologia
  • Analisi sensoriale

Professori

Anna  Faggian

Anna Faggian

Pastry Chef

Giorgio Grigoli

Giorgio Grigoli

Pastry Chef

Programma

  • MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI
  • FOOD PAIRING, ENOLOGIA E ABBINAMENTO: studio e degustazione
  • RICERCA E VALORIZZAZIONE DEL GUSTO: caratteristiche degli alimenti e abbinamenti
  • TECNOLOGIA: uso delle principali tipologie di attrezzatura
  • LABORATORIO DI PASTICCERIA: frolllose, soffici, cremose, collose, spugnose, sfogliate, lievitate. Macarons, cioccolateria, semifredde, torte moderne, glasse, decorazioni di zucchero/cioccolato, pasticceria salata.
  • FARE IMPRESA

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