PizzaItalianAcademy

Pizzaiolo

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A Perugia
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Perugia
  • Corso
  • Perugia
Descrizione

Senza dubbio uno dei più grandi prodotti gastronomici italiani: la pizza. Su Emagister puoi trovare il corso di Pizzaiolo offerto dal centro di formazione Pizzaitalianaacademy, una proposta pensata per formare veri chef pizzaioli che possano continuare a tramandare una delle tradizioni più antiche d'Italia.

Il corso, grazie al suo approccio pratico é diretto all’apprendimento del mestiere del pizzaiolo. Per garantire massimi standar didattici la formazione si svolgerà individualmente con un solo alunno o con un massimo di due persone. I corsisti sin dal primo giorno saranno inseriti all’interno di una pizzeria affiliata dove, affincati da sapienti maestri pizzaioli, potranno apprendere tutti i segreti del mestiere.

Abbiamo 4 tipi di lunghezza di corso: a partire da 2 settimane, 3 settimane, 4 settimane e 8 settimane. Più lungo è il corso più pratica si fa in pizzeria e più si diventa bravi.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo

Perugia
Via Pievaiola 166/i, 06132, Perugia, Italia
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Inizio
Luogo
Perugia
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Cosa impari in questo corso?

Pizza
Pizzaiolo
Impasti
Lievitazione
Gastronomia
Pizzeria
Tecniche di cottura
Ristorante
Ristorazione
Farina
Food beverage
CHEF PIZZAIOLO
Chef
Cucina italiana
Tradizione culinaria
Igiene alimentare
Preparazione dell'impasto
Merceologia
HCCP
Lievito madre

Programma

Programma

Questi sono i principali argomenti che tratteremo, sia a livello teorico che a livello pratico.

  • La farina: come si distingue, i diversi tipi, la forza della farina.
  • Ingredienti che compongono l'impasto
  • La preparazione dell'impasto
  • La maturazione
  • La lievitazione
  • I metodi di conservazione della farina
  • Il lievito
  • L'acqua
  • Il sale
  • L'olio
  • L'impasto diretto
  • L'impasto indiretto
  • La scelta delle materie prime
  • Come fare la linea degli ingredienti
  • L'uso dell'impastatrice
  • La biga, il poolish e la pasta madre
  • Stendere e condire
  • La cottura della pizza
  • La differenza dei tipi di forno: legna, gas ed elettrico
  • Igiene e prevenzione in pizzeria
  • La conservazione degli alimenti

N.B. il programma può subire variazioni in base alla pizzeria dove si svolge il corso.

Potrai scegliere tra corsi per pizza classica o autentica pizza napoletana di diversa durata per diventare un ottimo pizzaziolo e trovare subito lavoro in Italia o all'estero:

  • Durata: 2, 3, 4 o 8 settimane con 5 ore di lezione al giorno
  • Svolgimento: all'interno delle nostre centinaia di pizzerie certificate PIA
  • Numero chiuso da 1 a massimo 3 partecipanti e possibilità di corso personale
  • Possibilità di utilizzare forno a legna, gas o elettrico
  • Diploma di fine corso in Italiano e in Inglese
  • Iscrizione al nostro Albo dei pizzaioli
  • Abbigliamento completo da pizzaiolo e libro della scuola