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  • Consiglio vivamente di imparare la cultura italiana perché la cultura italiana è la cultura più antica e più bella
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A Perugia

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Tutti i segreti per una pizza a regola d'arte!

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Perugia

Senza dubbio uno dei più grandi prodotti gastronomici italiani: la pizza. Su Emagister puoi trovare il corso di Pizzaiolo offerto dal centro di formazione Pizzaitalianaacademy, una proposta pensata per formare veri chef pizzaioli che possano continuare a tramandare una delle tradizioni più antiche d'Italia.

Il corso, grazie al suo approccio pratico é diretto all’apprendimento del mestiere del pizzaiolo. Per garantire massimi standar didattici la formazione si svolgerà individualmente con un solo alunno o con un massimo di due persone. I corsisti sin dal primo giorno saranno inseriti all’interno di una pizzeria affiliata dove, affincati da sapienti maestri pizzaioli, potranno apprendere tutti i segreti del mestiere.

Abbiamo 4 tipi di lunghezza di corso: a partire da 2 settimane, 3 settimane, 4 settimane e 8 settimane. Più lungo è il corso più pratica si fa in pizzeria e più si diventa bravi.

Sedi e date

Luogo

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Perugia
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Via Pievaiola 166/i, 06132

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  • Consiglio vivamente di imparare la cultura italiana perché la cultura italiana è la cultura più antica e più bella
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Mohamed Nwara

5.0
25/11/2023
Sul corso: Consiglio vivamente di imparare la cultura italiana perché la cultura italiana è la cultura più antica e più bella
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Pizza
  • Pizzaiolo
  • Impasti
  • Lievitazione
  • Gastronomia
  • Pizzeria
  • Tecniche di cottura
  • Ristorante
  • Ristorazione
  • Farina
  • Food beverage
  • CHEF PIZZAIOLO
  • Chef
  • Cucina italiana
  • Tradizione culinaria
  • Igiene alimentare
  • Preparazione dell'impasto
  • Merceologia
  • HCCP
  • Lievito madre

Programma

Programma

Questi sono i principali argomenti che tratteremo, sia a livello teorico che a livello pratico.

  • La farina: come si distingue, i diversi tipi, la forza della farina.
  • Ingredienti che compongono l'impasto
  • La preparazione dell'impasto
  • La maturazione
  • La lievitazione
  • I metodi di conservazione della farina
  • Il lievito
  • L'acqua
  • Il sale
  • L'olio
  • L'impasto diretto
  • L'impasto indiretto
  • La scelta delle materie prime
  • Come fare la linea degli ingredienti
  • L'uso dell'impastatrice
  • La biga, il poolish e la pasta madre
  • Stendere e condire
  • La cottura della pizza
  • La differenza dei tipi di forno: legna, gas ed elettrico
  • Igiene e prevenzione in pizzeria
  • La conservazione degli alimenti

N.B. il programma può subire variazioni in base alla pizzeria dove si svolge il corso.

Potrai scegliere tra corsi per pizza classica o autentica pizza napoletana di diversa durata per diventare un ottimo pizzaziolo e trovare subito lavoro in Italia o all'estero:

  • Durata: 2, 3, 4 o 8 settimane con 5 ore di lezione al giorno
  • Svolgimento: all'interno delle nostre centinaia di pizzerie certificate PIA
  • Numero chiuso da 1 a massimo 3 partecipanti e possibilità di corso personale
  • Possibilità di utilizzare forno a legna, gas o elettrico
  • Diploma di fine corso in Italiano e in Inglese
  • Iscrizione al nostro Albo dei pizzaioli
  • Abbigliamento completo da pizzaiolo e libro della scuola

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