Pizzaiolo
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Consiglio vivamente di imparare la cultura italiana perché la cultura italiana è la cultura più antica e più bella
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Corso
A Perugia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tutti i segreti per una pizza a regola d'arte!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Perugia
Senza dubbio uno dei più grandi prodotti gastronomici italiani: la pizza. Su Emagister puoi trovare il corso di Pizzaiolo offerto dal centro di formazione Pizzaitalianaacademy, una proposta pensata per formare veri chef pizzaioli che possano continuare a tramandare una delle tradizioni più antiche d'Italia.
Il corso, grazie al suo approccio pratico é diretto all’apprendimento del mestiere del pizzaiolo. Per garantire massimi standar didattici la formazione si svolgerà individualmente con un solo alunno o con un massimo di due persone. I corsisti sin dal primo giorno saranno inseriti all’interno di una pizzeria affiliata dove, affincati da sapienti maestri pizzaioli, potranno apprendere tutti i segreti del mestiere.
Abbiamo 4 tipi di lunghezza di corso: a partire da 2 settimane, 3 settimane, 4 settimane e 8 settimane. Più lungo è il corso più pratica si fa in pizzeria e più si diventa bravi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Mohamed Nwara
Materie
- Pizza
- Pizzaiolo
- Impasti
- Lievitazione
- Gastronomia
- Pizzeria
- Tecniche di cottura
- Ristorante
- Ristorazione
- Farina
- Food beverage
- CHEF PIZZAIOLO
- Chef
- Cucina italiana
- Tradizione culinaria
- Igiene alimentare
- Preparazione dell'impasto
- Merceologia
- HCCP
- Lievito madre
Programma
Programma
Questi sono i principali argomenti che tratteremo, sia a livello teorico che a livello pratico.
- La farina: come si distingue, i diversi tipi, la forza della farina.
- Ingredienti che compongono l'impasto
- La preparazione dell'impasto
- La maturazione
- La lievitazione
- I metodi di conservazione della farina
- Il lievito
- L'acqua
- Il sale
- L'olio
- L'impasto diretto
- L'impasto indiretto
- La scelta delle materie prime
- Come fare la linea degli ingredienti
- L'uso dell'impastatrice
- La biga, il poolish e la pasta madre
- Stendere e condire
- La cottura della pizza
- La differenza dei tipi di forno: legna, gas ed elettrico
- Igiene e prevenzione in pizzeria
- La conservazione degli alimenti
N.B. il programma può subire variazioni in base alla pizzeria dove si svolge il corso.
Potrai scegliere tra corsi per pizza classica o autentica pizza napoletana di diversa durata per diventare un ottimo pizzaziolo e trovare subito lavoro in Italia o all'estero:
- Durata: 2, 3, 4 o 8 settimane con 5 ore di lezione al giorno
- Svolgimento: all'interno delle nostre centinaia di pizzerie certificate PIA
- Numero chiuso da 1 a massimo 3 partecipanti e possibilità di corso personale
- Possibilità di utilizzare forno a legna, gas o elettrico
- Diploma di fine corso in Italiano e in Inglese
- Iscrizione al nostro Albo dei pizzaioli
- Abbigliamento completo da pizzaiolo e libro della scuola
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