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Corsi Alta Formazione Italia

CORSO PIZZAIOLO VERONA CON STAGE RETRIBUITO

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In company

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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello avanzato
Metodologia In company
Ore di lezione 1000h
Durata 18 Mesi
Inizio Scegli data
Stage in azienda
  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • In company
  • 1000h
  • Durata:
    18 Mesi
  • Inizio:
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  • Stage in azienda
Descrizione

Il Corso di Pizzaiolo proposto da Corsi Alta Formazione Italia è rivolto a tutti coloro che desiderano specializzarsi per potersi proporre alle pizzerie che richiedono tale figura professionale.
Il pizzaiolo rappresenta per la pizzeria il fulcro dell'attività lavorativa, dovrà infatti occuparsi sia della selezione delle materie prime (farine, pomodoro, mozzarella, olio, sale, farciture, ecc.) sia della preparazione vera e propria di ogni singola tipologia di pizza, quindi conoscere le metodologie dei vari impasti, le tempistiche di lievitazione e di maturazione, le modalità di stesura, farcitura e le tecniche di cottura in base alla tipologia di forno e non per ultimo i vari “trucchi” del mestiere.

La nostra è una formazione dettagliata, completa ed aggiornata: grazie al nostro metodo formativo, forniamo ai nostri corsisti tutte le nozioni necessarie per poter diventare un valido supporto professionale all’interno di una pizzeria, inoltre garantiamo ai nostri corsisti che possiedono i requisiti di legge, la possibilità di svolgere uno stage con indennità di frequenza (retribuito) in una struttura ristorativa selezionata della loro zona di residenza.

Con questo corso acquisirai le competenze per poter essere un valido supporto all'interno di qualsiasi pizzeria.
Al termine del corso riceverai un utile Attestato di Frequenza, l’Attestato di Sicurezza sul Lavoro, il certificato HACCP e l’Attestato di Avvenuto Stage che ti permetteranno di proporti a qualsiasi ristorante/pizzeria in Italia che necessiti di un Pizzaiolo Specializzato.

Strutture (1)
Dove e quando
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In company
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Luogo
In company

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Con questo corso acquisirai le competenze per poter essere un valido supporto all'interno di qualsiasi pizzeria. Al termine del corso riceverai un utile Attestato di Frequenza, l’Attestato di Sicurezza sul Lavoro, il certificato HACCP e l’Attestato di Avvenuto Stage che ti permetteranno di proporti a qualsiasi ristorante/pizzeria in Italia che necessiti di un Pizzaiolo Specializzato.

· A chi è diretto?

Questo corso fa per te se: Sei alla ricerca di un nuovo lavoro e desideri specializzarti in un nuovo ambito; Al momento lavori, ma desideri intraprendere una nuova carriera partendo da zero; Possiedi ottime capacità di comunicazione e di relazione; Sei una persone solare; Possiedi doti di flessibilità e precisione; Sai organizzare al meglio il tuo lavoro; Possiedi grandi capacità di problem solving; Sei una persona puntuale ed affidabile; Hai una forte passione per la pizza ed i panificati.

· Requisiti

Maggiore età; Obbligo scolastico assolto; Ottima conoscenza della lingua italiana Avere una forte resistenza allo stress (sia fisica che mentale); Preferibile buona conoscenza di almeno una lingua straniera (inglese – tedesco – francese – spagnolo – russo); Buona conoscenza del pc e della navigazione Internet; Ottima predisposizione ai rapporti interpersonali; Essere in possesso dei requisiti di legge per poter svolgere lo stage con indennità di frequenza

· Titolo

CORSO PIZZAIOLO VERONA CON STAGE RETRIBUITO

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

STAGE RETRIBUITO

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Verrai contattato per fissare un colloquio presso la nostra sede di Povegliano Veronese

· IL CORSO E' A PAGAMENTO?

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Successi del Centro

2018

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Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

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1 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Ristorazione
Pizza
Pizzaiolo
Haccp
Sicurezza
Lievito
Senza glutine
Focaccia
Piadina
Mozzarella

Professori

Corsi Alta Formazione Italia
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Azienda

Programma

PROGRAMMA



MODULO 1

  • La figura professionale del pizzaiolo

  • I requisiti per diventare pizzaiolo

  • Gli sbocchi occupazionali

  • La storia della pizza

  • Elementi di ristorazione commerciale

  • Elementi di ristorazione collettiva

  • Ristorazione sui mezzi di trasporto

  • La ristorazione a domicilio

  • La ristorazione autostradale

  • Il Vending

  • Le tecniche di gestione ristorativa

  • la programmazione del lavoro

  • L'approvvigionamento

  • La sicurezza alimentare (Elementi di HACCP)

  • La sanificazione

  • La detersione

  • La disinfezione

  • La conservazione degli alimenti

  • La contaminazione alimentare

  • Le intolleranze alimentari

  • Gli addittivi alimentari

  • I coloranti

  • Le tipologie di pizzerie

  • Elementi di sicurezza generale

  • Le zone operative

  • Il magazzino

  • La zona di preparazione materie prime

  • La zona di cottura

  • La zona di lavaggio

  • Le zone ausiliari

  • Le zone in pizzeria

  • Le tipologie di forni

  • Le impastatrici

  • L'affettatrice

  • Il sistema gastronorm



MODULO 2

  • Gli ingredienti

  • I cereali

  • Il chicco

  • Le farine

  • Le farine con miglioratori

  • L'acqua

  • Il sale

  • L'olio

  • Lo strutto

  • Il burro

  • Il lievito

  • Varie tipologie di lievito

  • Il lievito naturale

  • La tipologie di impasto

  • La reazione di Maillard

  • Le tipologie di pizza

  • Le unità di misura

  • L'immissione degli ingredienti

  • Come riconoscere un impasto perfetto



MODULO 3

  • L'arte della pizza

  • L'impasto

  • La lievitazione

  • Inconvenienti in fase di impasto

  • Il riposo e la puntatura

  • la maturazione

  • Inconvenienti in fase di lievitazione

  • Apertura disco pizza

  • Stesura pizza

  • Tiratura pizza pizza in teglia e trancio

  • Inconvenienti in fase di tiratura

  • La farcitura

  • Come farcire le pizze

  • Le tipologie di pomodoro

  • La mozzarella

  • Gli affettati

  • Le verdure

  • Le farciture classiche

  • Le varianti per farciture

  • Inconvenienti in fase di farcitura

  • La cottura

  • la cottura a legna

  • Inconvenienti in fase di cottura

  • I consigli del pizzaiolo

  • i miglioratori



MODULO 4

  • La pizza napoletana

  • La pizza in pala

  • La pizza al metro

  • La focaccia

  • Il panzerotto

  • La pizza fritta

  • La piadina

  • Il calzone

  • Il panuozzo

  • La pizza gourmet

  • La pizza senza glutine

  • Il cartone della pizza d'asporto

  • Alcuni “trucchi” del mestiere



MODULO 5

  • L'alimentazione

  • Le combinazioni alimentari

  • Le allergie

  • Le calorie della pizza

  • Caratteristiche nutrizionali della pizza

  • Metodi di cottura

  • Come aprire una pizzeria

  • Elementi di marketing nella ristorazione

  • Come attirare i clienti

  • L'abbigliamento del pizzaiolo

  • Come gestire una pizzeria













































SBOCCHI LAVORATIVI:

  • Pizzerie di qualsiasi genere

  • Ristoranti di ogni dimensione e tipologia

  • Strutture ricettive per vacanze: resort, villaggi turistici, navi da crociera, ecc

  • Hotel

  • Possibilità di lavorare sia in Italia che all'estero


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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