Corso pratico di cucina ad Arezzo
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A me sembra tutto di buona qualità, sia lo chef che la moglie sono ragazzi davvero carini e gentili, la cucina è pulita e ben organizzata e il corso si svolge in tranquillità e armonia. Il mio è un parere da persona inesperta in cucina e quindi è tutto nuovo ed entusiasmante.
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Corso
A Arezzo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Arezzo
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Ore di lezione
28h
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Durata
7 Giorni
Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata tipica regionale (toscana - aretina); includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.
Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze tipiche toscane aretine.
Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.
Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina "regionale toscana aretina", a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).
Si rilascia Attestato di Frequenza Formativo.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vera e propria cucina attrezzata. I docenti sono cuochi/chef di professione.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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A me sembra tutto di buona qualità, sia lo chef che la moglie sono ragazzi davvero carini e gentili, la cucina è pulita e ben organizzata e il corso si svolge in tranquillità e armonia. Il mio è un parere da persona inesperta in cucina e quindi è tutto nuovo ed entusiasmante.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Silvia B.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina Toscana
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina Aretina
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucinare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasta all'uovo
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasta ripiena
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Minestra
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Carne
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dolci
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Chef - Cuoco Professionista
Chef-Cuoco professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.
Programma
PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni)PRIMA LEZIONEAntipasti:
- Crostini di fegatini - crostini neri: scelta della carne e delle verdure, metodo di cottura.
- Cipolle rosse caramellate in agrodolce: scelta della verdura, metodo di lavorazione e cottura.
- Ristretto di Vin Santo: metodo di cottura e procedimento.
SECONDA LEZIONE
- Minestra di pane e Ribollita: scelta delle verdure, metodo di lavorazione e cottura.
TERZA LEZIONE Pasta fresca all’uovo e altre paste tipiche:
- Tagliatelle, ravioli, lasagne.
- Pici toscani e gnudi aretini.
- Preparazione degli impasti e dei ripieni, procedimento, metodo di conservazione e cottura.
QUARTA LEZIONE
- Ragù bianco toscano e besciamella: scelta delle verdure e della carne, metodo di cottura e lavorazione.
- Abbinamento e assaggio con le paste preparate nella lezione precedente.
QUINTA LEZIONE
- Tagli principali del bovino. Frollatura della carne. Differenze tra tipi di cottura.
SESTA LEZIONE
- Disossare il pollame: la Quaglia. Tipo di ripieno, legatura e cottura.
SETTIMA LEZIONE
- Cantuccini toscani: preparazione dei diversi impasti, procedimento e cottura.
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Corso pratico di cucina ad Arezzo
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