Corso pratico di cucina ad Arezzo

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1 opinione
  • A me sembra tutto di buona qualità, sia lo chef che la moglie sono ragazzi davvero carini e gentili, la cucina è pulita e ben organizzata e il corso si svolge in tranquillità e armonia. Il mio è un parere da persona inesperta in cucina e quindi è tutto nuovo ed entusiasmante.
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Corso

A Arezzo

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Arezzo

  • Ore di lezione

    28h

  • Durata

    7 Giorni

Ricette del territorio toscane aretine.

Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata tipica regionale (toscana - aretina); includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Arezzo
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Profilo del corso

L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.

Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze tipiche toscane aretine.

Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.

Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.

Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina "regionale toscana aretina", a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).

Si rilascia Attestato di Frequenza Formativo.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vera e propria cucina attrezzata. I docenti sono cuochi/chef di professione.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

5.0
  • A me sembra tutto di buona qualità, sia lo chef che la moglie sono ragazzi davvero carini e gentili, la cucina è pulita e ben organizzata e il corso si svolge in tranquillità e armonia. Il mio è un parere da persona inesperta in cucina e quindi è tutto nuovo ed entusiasmante.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Silvia B.

5.0
24/03/2024
Sul corso: A me sembra tutto di buona qualità, sia lo chef che la moglie sono ragazzi davvero carini e gentili, la cucina è pulita e ben organizzata e il corso si svolge in tranquillità e armonia. Il mio è un parere da persona inesperta in cucina e quindi è tutto nuovo ed entusiasmante.
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Successi del Centro

2024
2023
2022
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2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

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La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina Toscana
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina Aretina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucinare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasta all'uovo
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasta ripiena
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Minestra
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Carne
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Chef - Cuoco Professionista

Chef - Cuoco Professionista

Chef-Cuoco professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.

Programma

PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni)PRIMA LEZIONEAntipasti:

  • Crostini di fegatini - crostini neri: scelta della carne e delle verdure, metodo di cottura.
  • Cipolle rosse caramellate in agrodolce: scelta della verdura, metodo di lavorazione e cottura.
  • Ristretto di Vin Santo: metodo di cottura e procedimento.

SECONDA LEZIONE

  • Minestra di pane e Ribollita: scelta delle verdure, metodo di lavorazione e cottura.

TERZA LEZIONE Pasta fresca all’uovo e altre paste tipiche:

  • Tagliatelle, ravioli, lasagne.
  • Pici toscani e gnudi aretini.
  • Preparazione degli impasti e dei ripieni, procedimento, metodo di conservazione e cottura.

QUARTA LEZIONE

  • Ragù bianco toscano e besciamella: scelta delle verdure e della carne, metodo di cottura e lavorazione.
  • Abbinamento e assaggio con le paste preparate nella lezione precedente.

QUINTA LEZIONE

  • Tagli principali del bovino. Frollatura della carne. Differenze tra tipi di cottura.

SESTA LEZIONE

  • Disossare il pollame: la Quaglia. Tipo di ripieno, legatura e cottura.

SETTIMA LEZIONE

  • Cantuccini toscani: preparazione dei diversi impasti, procedimento e cottura.

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