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Corso pratico di panificazione a Solesino (PD)
Corso
A Solesino ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
Il corso pratico di panificazione Solesino (PD) insegna le tecniche necessarie per preparare prodotti da forno attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione.
Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione.
Nello specifico verranno spiegate le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre.
Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso:
• Le farine e i loro utilizzi;
• Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni;
• Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.
Il corso pratico di panificazione Solesino (PD) è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
Nessuno.
Attestato di Frequenza Formativo
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un proprio laboratorio/panificio. I docenti sono panificatori di professione.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Panificazione
- Impasto
- Farina
- Ricetta
- Panificio
- Pizza
- Pane
- Lievitazione
- Crakers
- Grissini
- Formazione
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
- Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza;
- Le tipologie di lievitazione;
- Impasti diretti e indiretti;
- Realizzazione del pane con grano duro, integrale e pani farciti (olive, mortadella, ecc.);
- Realizzazione del pane dolce, da merenda (uvetta, zucchero, cioccolato) e pane da hamburger e hot dog;
- Produzione di diversi tipi di pane con metodo "biga" o "poolish" e con il metodo diretto;
- Realizzazione pizze e focacce;
- Realizzazione grissini e crackers.
Corso pratico di panificazione a Solesino (PD)