Corso pratico di pasticceria classica a Riva Del Garda (TN)
Corso
A Riva del Garda
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Riva del garda
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Ore di lezione
35h
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Durata
10 Giorni
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Si rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico "mani in pasta" e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I docenti sono Pasticceri esperti di professione.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cioccolato
- Pasticceria
- Pasticcere
- Formazione
- Creme
- Ricette
- Cucinare
- Pastry
- Pasticceria base
- Pasticceria avanzata
- Pasticceria mignon
- Pasticceria da forno
- Pasticceria salata
- Pasticceria artigianale
- Pasticceria secca
- Pasticceria dolce
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (35 ore, 10 lezioni)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (5 lezioni)
- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta choux);
- Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato, chantilly);
- Pasticceria da forno (brioche, crostate, biscotteria secca, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (5 lezioni)
- Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche);
- Creme avanzate (crema ganache, al burro);
- Pasticceria fresca (torte farcite, paste e mignon);
- Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
Ulteriori informazioni
Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
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Corso pratico di pasticceria classica a Riva Del Garda (TN)