Corso pratico di pasticceria dolce e salata a Cavriago (RE)

Corso

A Cavriago

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Cavriago

  • Ore di lezione

    18h

  • Durata

    6 Giorni

  • Inizio

    14/05/2024

Preparazione di impasti e creme di base, il salato

Il corso fornisce gli elementi per la preparazione degli impasti di base (pan di spagna, sfoglia, frolla, bignè, pizza), creme di base (pasticceria, cioccolato, limone, zabaione), il salato (pizza, focaccia farcita, erbazzone, chizze reggiane, gnocco al forno), nel rispetto delle norme igienico sanitarie.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cavriago (Reggio Emilia)
Visualizza mappa

Inizio del corso

14 mag 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
· Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
· Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
· Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
· Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
· Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
· Corretta pulizia.

Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Attestato di Frequenza Formativo.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un laboratorio di pasticceria. I docenti sono pasticceri di professione.

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Opinioni

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2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

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Materie

  • Pasticceria
  • Pizza
  • Erbazzone
  • Focaccia
  • Impasti di base
  • Creme di base
  • Pasticcere
  • Pastry chef
  • Dolci
  • Salati
  • Salatini
  • Gnocco al forno
  • Bigne
  • Pasta sfoglia
  • Pan di spagna
  • Pasta frolla
  • Chizze reggiane
  • Vol-au-vent
  • Crema pasticcera
  • Zabaione

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

STRUTTURA LEZIONI
Introduzione teorica e produzione pratica delle basi (impasto, cottura e finitura), degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.

CONTENUTI (18 ORE, 6 LEZIONI)

  • Le creme (pasticcera, cioccolato, limone, zabaione) e il pan di Spagna.
  • Pasta sfoglia e vari utilizzi.
  • Frolla (classica, cioccolato, frutta secca) e bignè.
  • Salatini, chizze reggiane, pizzette, vol-au-vent.
  • Pizza, focaccia farcita.
  • Erbazzone, gnocco al forno.

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