Corso pratico di pasticceria dolce e salata a Cavriago (RE)
Corso
A Cavriago
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Cavriago
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
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Inizio
14/05/2024
Il corso fornisce gli elementi per la preparazione degli impasti di base (pan di spagna, sfoglia, frolla, bignè, pizza), creme di base (pasticceria, cioccolato, limone, zabaione), il salato (pizza, focaccia farcita, erbazzone, chizze reggiane, gnocco al forno), nel rispetto delle norme igienico sanitarie.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
· Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
· Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
· Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
· Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
· Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
· Corretta pulizia.
Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Attestato di Frequenza Formativo.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un laboratorio di pasticceria. I docenti sono pasticceri di professione.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria
- Pizza
- Erbazzone
- Focaccia
- Impasti di base
- Creme di base
- Pasticcere
- Pastry chef
- Dolci
- Salati
- Salatini
- Gnocco al forno
- Bigne
- Pasta sfoglia
- Pan di spagna
- Pasta frolla
- Chizze reggiane
- Vol-au-vent
- Crema pasticcera
- Zabaione
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
STRUTTURA LEZIONI
Introduzione teorica e produzione pratica delle basi (impasto, cottura e finitura), degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.
CONTENUTI (18 ORE, 6 LEZIONI)
- Le creme (pasticcera, cioccolato, limone, zabaione) e il pan di Spagna.
- Pasta sfoglia e vari utilizzi.
- Frolla (classica, cioccolato, frutta secca) e bignè.
- Salatini, chizze reggiane, pizzette, vol-au-vent.
- Pizza, focaccia farcita.
- Erbazzone, gnocco al forno.
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