Specializzazione in Pasticceria per Operatori della Ristorazione
Corso
A Terni
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Terni
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Ore di lezione
30h
Obiettivo del corso: Il corso è finalizzato alla specializzazione degli addetti al settore ristorazione che intendono acquisire le tecniche della pasticceria attraverso un percorso formativo di alta specializzazione tenuto dal maestro pasticcere Francesco Favorito, Pasty Chef di fama internazionale. Rivolto a: operatori del settore turistico e della ristorazione che intendono specializzarsi nella pasticceria inseriti in aziende con almeno un dipendente.
Informazioni importanti
Documenti
- fondimpresa
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
esperienza nel settore food
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
16 anni del centro in Emagister.
Professori
Francesco Favorito
Favorito
Pasticcere dal 1981, segue le orme del padre dedito alla pasticceria dal 1945. Si specializza nei prodotti lievitati con ricette innovative. Autore del libro "La pasta lievitata", rivolto a professionisti del settore. Dal 2000 si è specializzato nei prodotti senza glutine e in prodotti per le intolleranze. Consulente di livello internazionale per aziende dolciarie
Programma
CORSO DI PASTICCERIA (30 ORE)
Gli impasti di base:
- la pasta frolla
- la pasta frolla per biscotti
- la pasta frolla al cioccolato
- il pan di spagna
- la pasta per lo strudel
- la pasta per il savoiardo
- pane e focaccia da ristorazione
- lievitati con varie tecniche
- pasta sfoglia
- la pasta choux
I dolci classici:
- le crostate
- la zuppa inglese
- il tiramisù classico
- lo strudel
- i bignè
- i biscotti
Le creme:
- crema pasticcera
- crema al cacao
- crema ganache
- crema inglese
- crema zabaione
Le creme cotte:
- la crema catalana
- il crem bruleè
- il crem au caramel
I dolci al cucchiaio:
- Soufflè al cioccolato
- Bavarese alle amarene
- Tortino di mele
- mousse allo yogurt e frutti di bosco
- cialde con crema e frutta fresca
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Specializzazione in Pasticceria per Operatori della Ristorazione