Specializzazione in Pasticceria per Operatori della Ristorazione

Corso

A Terni

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Terni

  • Ore di lezione

    30h

Obiettivo del corso: Il corso è finalizzato alla specializzazione degli addetti al settore ristorazione che intendono acquisire le tecniche della pasticceria attraverso un percorso formativo di alta specializzazione tenuto dal maestro pasticcere Francesco Favorito, Pasty Chef di fama internazionale. Rivolto a: operatori del settore turistico e della ristorazione che intendono specializzarsi nella pasticceria inseriti in aziende con almeno un dipendente.

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Documenti

  • fondimpresa

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Terni
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Piazza Clai, 19, 05100

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esperienza nel settore food

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Opinioni

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

16 anni del centro in Emagister.

Professori

Francesco Favorito

Francesco Favorito

Favorito

Pasticcere dal 1981, segue le orme del padre dedito alla pasticceria dal 1945. Si specializza nei prodotti lievitati con ricette innovative. Autore del libro "La pasta lievitata", rivolto a professionisti del settore. Dal 2000 si è specializzato nei prodotti senza glutine e in prodotti per le intolleranze. Consulente di livello internazionale per aziende dolciarie

Programma

CORSO DI PASTICCERIA (30 ORE)

Gli impasti di base:

- la pasta frolla

- la pasta frolla per biscotti

- la pasta frolla al cioccolato

- il pan di spagna

- la pasta per lo strudel

- la pasta per il savoiardo

- pane e focaccia da ristorazione

- lievitati con varie tecniche

- pasta sfoglia

- la pasta choux

I dolci classici:

- le crostate

- la zuppa inglese

- il tiramisù classico

- lo strudel

- i bignè

- i biscotti

Le creme:

- crema pasticcera

- crema al cacao

- crema ganache

- crema inglese

- crema zabaione

Le creme cotte:

- la crema catalana

- il crem bruleè

- il crem au caramel

I dolci al cucchiaio:

- Soufflè al cioccolato

- Bavarese alle amarene

- Tortino di mele

- mousse allo yogurt e frutti di bosco

- cialde con crema e frutta fresca

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