Tecniche di preparazione del gelato artigianale e della granita siciliana
Corso
A Acireale
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Luogo
Acireale
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Ore di lezione
30h
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Durata
5 Giorni
Il gelato e la granita siciliana sono prodotti della tradizione alimentare italiana apprezzati in tutto il mondo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso intende formare figure in grado di preparare prodotti artigianali di qualità, attraverso l’acquisizione delle competenze necessarie all’applicazione di tecniche e metodi di produzione del gelato e della granita.
Il corso è rivolto a giovani, maggiorenni e in regola con l’obbligo scolastico e formativo, che intendono imparare l'arte della preparazione professionale del Gelato e della Granita.
Non sono richieste conoscenze pregresse, ma una forte motivazione ed interesse ad operare nel settore
sarà un corso molto pratico incentrato sull'attività in laboratorio
Opinioni
Materie
- Gelato
- Granita siciliana
- Tecniche di produzione
- Attrezzature e macchinari
- Ingredienti gelato e granita
Professori
professionista settore
turismo
Programma
Formazione
- Le origini del gelato e della granita
- Tecniche e metodi di produzione del gelato artigianale e della granita siciliana
- ingredienti e dosaggi
- attrezzature e macchinari
- gusti: creme e frutta tradizionali e nuovi
- la brioche da accompagnare a gelato e granita siciliana
- HACCP
- Laboratorio di produzione di gelato e granite
Ulteriori informazioni
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Tecniche di preparazione del gelato artigianale e della granita siciliana