Corso

A Brescia

600 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Brescia

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Aprile

Durante il corso, che si svolgerà su un percorso formativo di due giornate, verranno presentate le tecniche di tostatura del caffè, impartite dalla migliore accademia italiana che svelerà tutti i segreti di tale arte ai partecipanti

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
Visualizza mappa
Via Antonio Allegri, 127, 25124

Inizio del corso

AprileIscrizioni aperte

Profilo del corso

Non è necessario alcun requisito specifico per accedere al corso

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Decorazione
  • Caffè
  • Sommelier
  • Caffetteria
  • Cappuccino
  • Aroma
  • Tecniche di montatura
  • Latteart
  • Coffee grading
  • Qualità del caffè

Professori

Trainer Aicaf

Trainer Aicaf

Italian Coffee Trainer

Programma

GREE COFFEE- 1 DAY

  • La scelta della materia prima: l’origine, la tipologia e la qualità

  • Arabica, robusta e altre specie

  • Caffè naturali, semi – lavati e lavati: le rispettive caratteristiche in tazza

  • Importanza della lavorazione del caffè verde sul risultato in tazzina: i difetti

  • Esaminare dei campioni e differenze sul verde: saper riconoscere la varietà botanica

  • Assaggio di monorigine arabica (lavati, semilavati, naturali) e robusta (lavati, polished, naturali)

ROASTING - 2 DAY

  • Il processo di tostatura, tecniche di tostatura e le macchine tostatrici,

  • Il raffreddamento, le trasformazioni chimico-fisiche, il trasferimento del calore,

  • La curva di tostatura, la corretta durata temporale della tostatura, profili di temperatura nel chicco,

  • Il colore di tostatura, il controllo del processo

  • Sessione di assaggi: - assaggi di caffè monorigine tostati con diverse curve di tostatura - assaggi di miscele di caffè tostate premiscelate - assaggi di miscele di caffè miscelati dopo la tostatura.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La tostatura del caffè

600 € +IVA