La tostatura del caffè
Corso
A Brescia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Brescia
-
Ore di lezione
6h
-
Durata
2 Giorni
-
Inizio
Aprile
Durante il corso, che si svolgerà su un percorso formativo di due giornate, verranno presentate le tecniche di tostatura del caffè, impartite dalla migliore accademia italiana che svelerà tutti i segreti di tale arte ai partecipanti
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Non è necessario alcun requisito specifico per accedere al corso
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Materie
- Decorazione
- Caffè
- Sommelier
- Caffetteria
- Cappuccino
- Aroma
- Tecniche di montatura
- Latteart
- Coffee grading
- Qualità del caffè
Professori
Trainer Aicaf
Italian Coffee Trainer
Programma
GREE COFFEE- 1 DAY
-
La scelta della materia prima: l’origine, la tipologia e la qualità
-
Arabica, robusta e altre specie
-
Caffè naturali, semi – lavati e lavati: le rispettive caratteristiche in tazza
-
Importanza della lavorazione del caffè verde sul risultato in tazzina: i difetti
-
Esaminare dei campioni e differenze sul verde: saper riconoscere la varietà botanica
-
Assaggio di monorigine arabica (lavati, semilavati, naturali) e robusta (lavati, polished, naturali)
ROASTING - 2 DAY
-
Il processo di tostatura, tecniche di tostatura e le macchine tostatrici,
-
Il raffreddamento, le trasformazioni chimico-fisiche, il trasferimento del calore,
-
La curva di tostatura, la corretta durata temporale della tostatura, profili di temperatura nel chicco,
-
Il colore di tostatura, il controllo del processo
-
Sessione di assaggi: - assaggi di caffè monorigine tostati con diverse curve di tostatura - assaggi di miscele di caffè tostate premiscelate - assaggi di miscele di caffè miscelati dopo la tostatura.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
La tostatura del caffè