-
Tutti
-
Online
-
Filtri
-
Dove
-
Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi regionali puglia
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Leccee55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... e internazionale – Viticoltura Zone vinicole regionali Enologia – La produzione del vino Legislazione ed enografia nazionale Etichetta. Come si legge un’etichetta... Impara:: Enografia nazionale, Abbinamenti cibo/vino, Come si legge un'eticheta...
... e internazionale – Viticoltura Zone vinicole regionali Enologia – La produzione del vino Legislazione ed enografia nazionale Etichetta. Come si legge un’etichetta... Impara:: Enografia nazionale, Abbinamenti cibo/vino, Come si legge un'eticheta...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
- Corso
- Blended a Bari
... del titolo. Possibilità di nomina a Delegato Regionale / Provinciale previa sottoscrizione di accordo con la Federazione...
- Qualifica professionale
- Andria
... professionale di estetista s’intende conseguita mediante un corso regionale della durata di due anni, seguito da un esame teorico-pratico. L’allievo che supera...
-
Ottimo
← | →
- Corso
- Bari
- Scegli data
- 2 Mesi
... di preparazione di piatti Ricette della cultura gastronomica regionale, italiana e internazionale sistemi di conservazione e stoccaggio delle materie prime... Impara:: Elementi di food cost, Processi di preparazione di piatti, Qualità dei prodotti...
... di preparazione di piatti Ricette della cultura gastronomica regionale, italiana e internazionale sistemi di conservazione e stoccaggio delle materie prime... Impara:: Elementi di food cost, Processi di preparazione di piatti, Qualità dei prodotti...
-
Ottimo
← | →
-
Ottimo, buon corso, mi è servito per ampiare ´la conoscenza sul lavoro. Gli insegnanti bravissimi, bell'ambiente e una parte logistica ben organizzata. Tutto positivo e son soddisfatto.
← | →
-
Scuola Radio Elettra è da diversi anni un punto di riferimento per quanto riguarda la formazione a distanza. I corsi si compongono con una parte in modalità E-learning più laboratorio, gli studenti potranno così seguire le lezioni abbinandole al lavo...
← | →
- Corso
- Blended a Barie96 altre sedi
- Città Di Castello, Torino, Agrigento, Ancona, Aosta, Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, Biella, Bologna ...
- Scegli data
- 12 Mesi
...Il Controllore a Logica Programmabile (PLC)- Primi passi in Automazione col PLC- Il metodo di studio F.aD. (Formazione a Distanza)permette ad ogni studente... Impara:: Sistema di controllo, Tecnico hardware, Tecnico elettronico...
...Il Controllore a Logica Programmabile (PLC)- Primi passi in Automazione col PLC- Il metodo di studio F.aD. (Formazione a Distanza)permette ad ogni studente... Impara:: Sistema di controllo, Tecnico hardware, Tecnico elettronico...
-
Ottimo, buon corso, mi è servito per ampiare ´la conoscenza sul lavoro. Gli insegnanti bravissimi, bell'ambiente e una parte logistica ben organizzata. Tutto positivo e son soddisfatto.
← | → vedi tutte
-
Scuola Radio Elettra è da diversi anni un punto di riferimento per quanto riguarda la formazione a distanza. I corsi si compongono con una parte in modalità E-learning più laboratorio, gli studenti potranno così seguire le lezioni abbinandole al lavo...
← | → vedi tutte
-
preparazione dei docenti
← | →
-
la disponibilita dei docenti
← | →
- Corso
- Barie112 altre sedi
- Taranto, Agrigento, Viterbo, Alessandria, Vicenza, Vibo Valentia, Ancona, Verona, Aosta, Vercelli, Arezzo ...
... Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario Certificazione conforme al Regolamento Regionale 15 maggio 2008, n.5: rischi e pericoli alimentari... Impara:: Legislazione alimentare, Conservazione alimenti, Rischi alimentari...
... Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario Certificazione conforme al Regolamento Regionale 15 maggio 2008, n.5: rischi e pericoli alimentari... Impara:: Legislazione alimentare, Conservazione alimenti, Rischi alimentari...
-
preparazione dei docenti
← | → vedi tutte
-
la disponibilita dei docenti
← | → vedi tutte
- Corso
- Molfetta
- Scegli data
- 1 Giorno
... di varie tipologie di formaggi in abbinamento a confetture e miele. Degustazione guidata regionali e nazionali...
- Master
- Bari
...lavorativi possono essere nei settori : Agenzie pubblicitarie Società ICT Società di servizi internet Aziende ed enti pubblici Libera professione Per...
- Post-diploma / post-qualifica
- Martano
.... La Specializzazione si ottiene con il superamento di un esame teorico-pratico tenuto alla presenza di una Commissione istituita dalla Regione Puglia e conferisce...
- Corso
- Costigliole d'Asti
- Scegli data
- 1 Settimana
... nella gestione di lieviti e miscele di farine. Le tematiche del corso riguardano varietà di pani regionali dal Nord al Sud Italia, varietà di grissini tradizionali... Impara:: Prodotti da forno...
-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | →
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | →
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | →
- Corso
- Blended a Barie58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... L’Ottocento La nascita delle cucine regionali La nascita della ristorazione moderna Il Novecento Gli uomini che hanno fatto la storia della cucina Cucina... Impara:: Cottura degli alimenti, Tecniche di cottura, Alta cucina...
... L’Ottocento La nascita delle cucine regionali La nascita della ristorazione moderna Il Novecento Gli uomini che hanno fatto la storia della cucina Cucina... Impara:: Cottura degli alimenti, Tecniche di cottura, Alta cucina...
-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | → vedi tutte
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | → vedi tutte
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | → vedi tutte
- Corso
- Barletta-Andria-Trani
- Livello avanzato
- 3 Mesi
... turistica nazionale e regionale; Elementi di tecnica commerciale del turismo; Elementi di diritto commerciale; Elementi di diritto privato (Contratti, Impresa... Impara:: Tour operator, Tourism management, Direttore agenzia viaggi...
- Corso
- A distanza
...Il trionfo del “Made in Italy” a tavola, una serie di ricette regionali, antiche o tradizionali, che vantano innumerevoli contrasti di sapore ideali... Impara:: Cucina regionale, Cucina italiana...
- Corso
- Bari
... Emilia Romagna di accedere all'elenco dei certificatori regionali di questa regione. PROFILO DEI PARTECIPANTI Il corso è aperto a tutti, mentre...
-
Grazie per la pazienza… e alla fine abbiamo ottenuto i risultati sperati!
← | →
-
La formazione che mi serviva per migliorare la mia carriera.
← | →
- Corso
- Taranto
- 6 Mesi
...Certificazione Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario Certificazione conforme al Regolamento Regionale 15 maggio 2008, n.5: rischi e pericoli... Impara:: Barman professionale, Rischi alimentari, Pericoli alimentari...
...Certificazione Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario Certificazione conforme al Regolamento Regionale 15 maggio 2008, n.5: rischi e pericoli... Impara:: Barman professionale, Rischi alimentari, Pericoli alimentari...
-
Grazie per la pazienza… e alla fine abbiamo ottenuto i risultati sperati!
← | → vedi tutte
-
La formazione che mi serviva per migliorare la mia carriera.
← | → vedi tutte
- Corso
- Barie5 altre sedi
- Brindisi, Barletta, Gagliano Del Capo, Corato, Taranto
- Scegli data
... tecnica CUCINA E PREPARAZIONE PIATTI ' 95 ore (di cui 75 laboratorio) - Ricette della cultura gastronomica regionale, italiana e internazionale - Elementi... Impara:: Cucina italiana...
- Corso
- Molfetta
- Marzo
- 8 Giorni
... regionale rivisitandola in chiave moderna. Ai partecipanti verrà consegnato un kit personale di benvenuto composto da: •grembiule •dispensa in cui sono... Impara:: Competenze professionali, Competenze culinarie...
- Concorsi pubblici
- Bari
...21 sexies, l. 241/90 14 Accordi e contratti alla luce delle sentenze dell’Adunanza Plenaria e delle recenti modifiche introdotte dai D.L.... Impara:: Tribunale amministrativo regionale, Concorso pubblico...
-
secondo me è il modo migliore per aggiornarsi ed imparare cose nuove quando si ha pochissimo tempo! Mi sono trovata davvero molto bene: ottimo!
← | →
-
Corpo docente sempre molto disponibile e attento
← | →
-
I docenti sono molto bravi e preparati!
← | →
- Qualifica professionale
- Taranto
- Scegli data
- 6 Mesi
... e passione. Certificazione Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario Certificazione conforme al Regolamento Regionale 15 maggio 2008, n.5: rischi... Impara:: Conservazione alimenti, Decorazione dolci, Sicurezza alimentare...
... e passione. Certificazione Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario Certificazione conforme al Regolamento Regionale 15 maggio 2008, n.5: rischi... Impara:: Conservazione alimenti, Decorazione dolci, Sicurezza alimentare...
-
secondo me è il modo migliore per aggiornarsi ed imparare cose nuove quando si ha pochissimo tempo! Mi sono trovata davvero molto bene: ottimo!
← | → vedi tutte
-
Corpo docente sempre molto disponibile e attento
← | → vedi tutte
-
I docenti sono molto bravi e preparati!
← | → vedi tutte
- Corso
- Barie5 altre sedi
- Brindisi, Barletta, Gagliano Del Capo, Corato, Taranto
- Scegli data
...): 20 ORE - fasi del processo di conservazione; - metodi di controllo, rischi ed errori frequenti. 8. Principi e norme regionali e nazionali...
-
Sono riuscita a coniugare il corso e gli impegni formativi con il lavoro che svolgevo in precedenza. Ho svolto la parte pratica presso un ottima struttura di ristorazione.
← | →
-
Sono stato contattato dalla scuola che mi ha illustrato in ogni passo tutti gli step della formazione. Sono sempre stato appassionato di cucina, ora realizzo piatti di ottima qualità con materie prime genuine e sane, una bellissima esperienza.
← | →
-
Vista la mia passione per la cucina posso dire che l’inizio è stato travolgente, anche se ammetto che alcune lezioni, sulla pasticceria, sono state per me noiose, forse mi sarei concentrato di più su alcune specificità che riguardano la cucina. In generale il corso e la piattaforma hanno soddisfatto le mie aspettative. Ottima la struttura che mi ha ospitato per lo stage, ho avuto la possibilità di lavorare a fianco di uno dei primi chef stellati del nostro paese e di potere mettermi alla prova con ricette del mio territorio.
← | →
- Corso
- Blended a Bari
- Stage / Tirocinio
...Opportunità di lavoro Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, ancor prima della conclusione del corso stesso... Impara:: Cuoco professionale, Attrezzature di lavoro, Pesci crostacei e molluschi...
...Opportunità di lavoro Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, ancor prima della conclusione del corso stesso... Impara:: Cuoco professionale, Attrezzature di lavoro, Pesci crostacei e molluschi...
-
Sono riuscita a coniugare il corso e gli impegni formativi con il lavoro che svolgevo in precedenza. Ho svolto la parte pratica presso un ottima struttura di ristorazione.
← | → vedi tutte
-
Sono stato contattato dalla scuola che mi ha illustrato in ogni passo tutti gli step della formazione. Sono sempre stato appassionato di cucina, ora realizzo piatti di ottima qualità con materie prime genuine e sane, una bellissima esperienza.
← | → vedi tutte
-
Vista la mia passione per la cucina posso dire che l’inizio è stato travolgente, anche se ammetto che alcune lezioni, sulla pasticceria, sono state per me noiose, forse mi sarei concentrato di più su alcune specificità che riguardano la cucina. In generale il corso e la piattaforma hanno soddisfatto le mie aspettative. Ottima la struttura che mi ha ospitato per lo stage, ho avuto la possibilità di lavorare a fianco di uno dei primi chef stellati del nostro paese e di potere mettermi alla prova con ricette del mio territorio.
← | → vedi tutte
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti