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Corso barman, cocktails-caffetteria latte art basic, Sinnai

5.0
1 opinione
  • Un corso molto pratico che ti lascia spazio di provare a fare con le tue mani, ma sopratutto senza annoiarti.
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Corso

A Sinnai ()

300 € IVA inc.

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    20h

  • Durata

    4 Giorni

la figura del barman a 360°

Se vuoi diventare un esperto in caffetteria, Il centro di formazione Simon´s Bar Line, pubblica su Emagister.it il corso che fa per te.

Frequentando Caffetteria latte art basic imparerai non solo ad utilizzare la macchina del caffè ma anche tutti i segreti e le tecniche per preparare cappuccini decorati, caffè freddi, shakerati, caffè espresso e cocktails al caffè.

La formazione prevede una durata di 8 ore suddivise in 2 giorni di lezione che si terranno presso la sede del centro a Venezia.

Come potete osservare qui in basso pubblicato su emagister.it, il programma si struttura nella seguente maniera: dopo un parte introduttiva sul caffè e le sue origini, si procederà con la macchina del caffè il suo utilizzo e la sua manutenzione, si seguirà poi con le tecniche di decorazione per i cappuccini, i caffè e i cocktails, quindi quelle di latte art e di topping, la realizzazione del cappuccino, la preparazione del caffè, del caffè freddo, dello shakerato, il caffè frappè e i cocktails al caffè.

Profilo del corso

Grazie a questo Corso riuscirai a specializzarti nel settore caffetteria e nel settore cocktails.
Il nostro metodo di insegnamento è basato sulla pratica, circa il 70% della lezione.

E' diretto a tutti coloro che intendono avvicinarsi per la prima volta nel mondo del Bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

Non ci sono requisiti richiesti

Corso barman, cocktails-caffetteria latte art basic, Sinnai

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Opinioni

5.0
  • Un corso molto pratico che ti lascia spazio di provare a fare con le tue mani, ma sopratutto senza annoiarti.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Edoardo Romanetto

5.0
01/10/2014
Il meglio: Un corso molto pratico che ti lascia spazio di provare a fare con le tue mani, ma sopratutto senza annoiarti.
Da migliorare: La durata del corso perché mi era piaciuto molto
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2021
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Manutenzione
  • Organizzazione
  • Barman
  • Barman per caffetteria
  • Barman professionale
  • Bartender
  • Caffè
  • Cocktail
  • Caffetteria
  • Preparazione del caffè
  • Latte Art
  • Distillati e liquori

Professori

Alessandro Stainer

Alessandro Stainer

istruttore

Simone Sciascia

Simone Sciascia

Bar Manager

Programma

CORSO INTENSIVO – LIVELLO BASE – DURATA 4 GIORNI -20 ORE DI LEZIONE

Requisiti: nessun requisito richiesto.

Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell’American Bar, piu’ precisamente nella miscelazione e caffetteria a 360°; potendo contare su docenti qualificati e disponibilissimi!

Il corso intensivo è concepito per tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

  • La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della miscelazione. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:
    • Scuola Europea o stile (Classic Luxury)
    • Scuola Americana o (American Bartending)

Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:

  • Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
  • Manutenzione attrezzature
  • Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
  • Realizzazione espresso Italiano Codificato
  • Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
  • Realizzazione cappuccino Italiano codificato
  • Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
  • Tecniche decorative topping

Parte relativa alla miscelazione:

    • Distinzione tra i due stili (Classic e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
    • Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
    • Organizzazione del lavoro in team
    • Ottimizzazione del servizio
    • capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere
    • La figura del Barman
    • Iferri del mestiere sia per la Classic Luxurysia perl’American Bartendin
  • Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
  • Distillati e liquori
  • Le famiglie dei cocktails
  • Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
  • Organizzazione della Work Station Free pouring
  • Sei tecniche di preparazione
  • Ricette cocktails American Bartending
  • Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo!
  • Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica ( stile Discoteca )
  • Test finale scritto e pratico

Competenze

  • COCKTAILS I.B.A.
  • Organizzazione lavoro in team
  • Tecniche di miscelazione americane ed europee
  • Studio dei vari sistemi di versaggi
  • Tecniche di vendita

Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails I.B.A. & ricettario American style.
– Il Diploma di fine corso.

AL TERMINE DEL SEGUENTE CORSO FORMATIVO, LA S.B.L. WORK ACADEMY GARANTISCE LA CAPACITA’ DI OGNI SUO CORSISTA DI FARE LA DIFFERENZA IN QUALSIASI LOCALE ESSO SI TROVI, SIA COME TITOLARE CHE COLLABORATORE.

Ulteriori informazioni

La Simon's Bar Line è una scuola presente in molte realtà del litorale Adriatico, collabora in Sardegna con l'esclusiva agenzia di lavoro " Lavoro Alberghiero", in Germania collabora con numerose Gelaterie -Caffetterie ed importanti Hotels, Lounge Bar, Caffetterie e Discoteche.
Per questo noi diamo la possibilità concreta ai nostri migliori corsisti, di essere presentati  direttamente alle aziende che ci richiedono personale qualificato e garantito!
Ad oggi nonostante il lungo periodo di crisi economica che infierisce sul nostro territorio, il settore turistico continua a reggere, anzi, anche quest'anno, le richieste da parte di aziende che ricercano personale, hanno scavalcato quelle provenienti dai giovani disoccupati in ricerca di  un posto di lavoro!
Per questo affrettati, impara una professione di successo, non perdere tempo!

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso barman, cocktails-caffetteria latte art basic, Sinnai

300 € IVA inc.