la figura del barman a 360°

Corso barman, cocktails-caffetteria latte art basic, Sinnai

Simon´s Bar Line ( S.B.L. Work Academy )
A Sinnai

270 
IVA inc.
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34772... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Sinnai
  • 20 ore di lezione
  • Durata:
    4 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Se vuoi diventare un esperto in caffetteria, Il centro di formazione Simon´s Bar Line, pubblica su emagister.it il corso che fa per te.

Frequentando Caffetteria latte art basic imparerai non solo ad utilizzare la macchina del caffè ma anche tutti i segreti e le tecniche per preparare cappuccini decorati, caffè freddi, shakerati, caffè espresso e cocktails al caffè.

La formazione prevede una durata di 8 ore suddivise in 2 giorni di lezione che si terranno presso la sede del centro a Venezia.

Come potete osservare qui in basso pubblicato su emagister.it, il programma si struttura nella seguente maniera: dopo un parte introduttiva sul caffè e le sue origini, si procederà con la macchina del caffè il suo utilizzo e la sua manutenzione, si seguirà poi con le tecniche di decorazione per i cappuccini, i caffè e i cocktails, quindi quelle di latte art e di topping, la realizzazione del cappuccino, la preparazione del caffè, del caffè freddo, dello shakerato, il caffè frappè e i cocktails al caffè.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Sinnai
09048, Cagliari, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo Corso riuscirai a specializzarti nel settore caffetteria e nel settore cocktails. Il nostro metodo di insegnamento è basato sulla pratica, circa il 70% della lezione.

· A chi è diretto?

E' diretto a tutti coloro che intendono avvicinarsi per la prima volta nel mondo del Bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

· Requisiti

Non ci sono requisiti richiesti

· Titolo

Corso barman, cocktails-caffetteria latte art basic, Sinnai

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Una volta visualizzata la tua chiesta di informazioni su questo corso, verrai contattata/o tramite mail o telefonicamente dai nostri operatori che ti spiegheranno tutto il pacchetto informativo del corso in esame.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Studio del caffè
Impariamo ad utilizzare la macchione del caffè e macinino
Manutenzione macchina caffè
Realizzazione cappuccino italiano
Tecniche latte art
Tecniche topping per caffè e cappucini
Cocktails al caffè
Caffè speciali
Tutti i tipi di caffè shakerati
Cappuccino freddo

Professori

Alessandro Stainer
Alessandro Stainer
istruttore

Daniele Bitto
Daniele Bitto
istruttore caffetteria

MARCO DIRAL
MARCO DIRAL
ISTRUTTORE CAFFETTERIA

Simone Sciascia
Simone Sciascia
Bar Manager

Programma

CORSO INTENSIVO – LIVELLO BASE – DURATA 4 GIORNI -20 ORE DI LEZIONE

Requisiti: nessun requisito richiesto.

Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell’American Bar, piu’ precisamente nella miscelazione e caffetteria a 360°; potendo contare su docenti qualificati e disponibilissimi!

Il corso intensivo è concepito per tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

  • La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della miscelazione. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:
    • Scuola Europea o stile (Classic Luxury)
    • Scuola Americana o (American Bartending)

Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:

  • Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
  • Manutenzione attrezzature
  • Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
  • Realizzazione espresso Italiano Codificato
  • Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
  • Realizzazione cappuccino Italiano codificato
  • Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
  • Tecniche decorative topping

Parte relativa alla miscelazione:

    • Distinzione tra i due stili (Classic e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
    • Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
    • Organizzazione del lavoro in team
    • Ottimizzazione del servizio
    • capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere
    • La figura del Barman
    • Iferri del mestiere sia per la Classic Luxurysia perl’American Bartendin
  • Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
  • Distillati e liquori
  • Le famiglie dei cocktails
  • Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
  • Organizzazione della Work Station Free pouring
  • Sei tecniche di preparazione
  • Ricette cocktails American Bartending
  • Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo!
  • Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica ( stile Discoteca )
  • Test finale scritto e pratico

Competenze

  • COCKTAILS I.B.A.
  • Organizzazione lavoro in team
  • Tecniche di miscelazione americane ed europee
  • Studio dei vari sistemi di versaggi
  • Tecniche di vendita

Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails I.B.A. & ricettario American style.
– Il Diploma di fine corso.

AL TERMINE DEL SEGUENTE CORSO FORMATIVO, LA S.B.L. WORK ACADEMY GARANTISCE LA CAPACITA’ DI OGNI SUO CORSISTA DI FARE LA DIFFERENZA IN QUALSIASI LOCALE ESSO SI TROVI, SIA COME TITOLARE CHE COLLABORATORE.

Ulteriori informazioni

La Simon's Bar Line è una scuola presente in molte realtà del litorale Adriatico, collabora in Sardegna con l'esclusiva agenzia di lavoro " Lavoro Alberghiero", in Germania collabora con numerose Gelaterie -Caffetterie ed importanti Hotels, Lounge Bar, Caffetterie e Discoteche.
Per questo noi diamo la possibilità concreta ai nostri migliori corsisti, di essere presentati  direttamente alle aziende che ci richiedono personale qualificato e garantito!
Ad oggi nonostante il lungo periodo di crisi economica che infierisce sul nostro territorio, il settore turistico continua a reggere, anzi, anche quest'anno, le richieste da parte di aziende che ricercano personale, hanno scavalcato quelle provenienti dai giovani disoccupati in ricerca di  un posto di lavoro!
Per questo affrettati, impara una professione di successo, non perdere tempo!

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