course-premium

Corso attualmente non disponibile

Executive Master in Certificazioni e Legislazione Agroalimentare

5.0
1 opinione
  • Sono Giulio Tepedino, laureato in tecnologie alimentari e da 10 anni ho una società che si occupa di consulenza tecnico giuridica del settore ittico. Ho conosciuto questo master attraverso un’indagine tramite web e ho scelto di farlo sia per aggiornarmi che per un miglioramento della mia formazione professionale. Consiglio questo master a tutti gli operatori del settore in generale, agli operatori del settore ittico e a chi si occupa di alimentazione o opera nelle aziende del settore alimentare.
    |

Master

A Ancona ()

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Ottieni il tuo Master in Certificazioni e Legislazione Agroalimentare!

  • Tipologia

    Master

  • Ore di lezione

    108h

  • Durata

    9 Settimane

Il Centro di Formazione Sida Group Srl presenta su Emagister.it l'Executive Master in Certificazioni e Legislazione Agroalimentare, rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare.

Il percorso formativo, di una durata di 9 settimane per un totale di 108 ore, prevede la frequenza di moduli preparatori agli esami di qualifica: “Valutatore Interno di Pratiche Sostenibili in Agricoltura G.A.P.” e “Auditor Interno sui Sistemi di Tracciabilità – ISO 22005”. Le competenze in uscita sono altamente professionalizzanti. Il Corso affronterà, inoltre, il tema dell’importanza delle certificazioni per l’export di prodotti agroalimentari. Sotto questo punto di vista verranno studiate e approfondite alcune delle principali certificazioni necessarie per facilitare la penetrazione in determinati mercati internazionali: KOSHER, HALAL e GOST.

Alla fine del Master verranno rilasciati i seguenti attestati:
attestato di partecipazione al master;
attestazione delle competenze acquisite;
attestato di frequenza corso haccp - pacchetto igiene;
attestato di valutatore interno di pratiche sostenibili in agricoltura (g-a-p-); attestato auditor interno ISO 22005.

Profilo del corso

Conoscere l’evoluzione degli standard di certificazione dei prodotti alimentari;
Orientarsi nella normativa cogente e nell’ambito dell’etichettatura dei prodotti alimentari;
Realizzare un manuale di autocontrollo secondo la metodologia HACCP;
Conoscere le modalità di accreditamento, le certificazione dei prodotti alimentari e i principi di gestione per la qualità;
Conoscere i requisiti e ai criteri di adempimento della norma UNI EN ISO 19011:2012;
Elaborare programmi di audit, di un piano di audit, di una checklist;
Conoscere il processo di comunicazione, svolgimento e chiusura dei processi di audit in azienda;
Conoscere i sistemi di tracciabilità nelle filiere agroalimentari secondo la norma UNI EN ISO 2205

- Risorse neo inserite in aziende agricole, agroalimentari ed agroindustrie
- Dipendenti e collaboratori di aziende agricole, agroalimentari ed agroindustrie
- Imprenditori – Figli di imprenditori
È rivolto anche a junior executive con esperienza coerente, in possesso dei seguenti requisiti:
elevata motivazione ad operare e crescere nel settore agroalimentare attitudine all’apprendimento e alla formazione continua come stimolo per la propria crescita personale e leva strategica per il successo professionale
forti attitudini relazionali e di propensione al lavoro in team spirito di iniziativa, entusiasmo e flessibilità nel lavoro
Consulenti – Professionisti Manager
Neolaureati in: Economia, Giurisprudenza, Ingegneria gestionale
Marketing e Comunicazione, Scienze delle Preparazioni Alimentari, Scienze delle Produzioni Animali
Scienze e Tecnologie Agrarie, Forestali e Ambientali, Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze Politiche, Lauree equivalenti.

Attestato di partecipazione al master
Attestazione delle competenze acquisite
Attestato di frequenza corso haccp - pacchetto igiene
Attestato di valutatore interno di pratiche sostenibili in agricoltura (g-a-p-)
Attestato auditor interno ISO 22005

Auditor Interno ISO 22005
Valutatore interno di pratiche sostenibili in agricoltura (G.A.P.)
Attestato di frequenza corso HACCP - PACCHETTO IGIENE

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Sono Giulio Tepedino, laureato in tecnologie alimentari e da 10 anni ho una società che si occupa di consulenza tecnico giuridica del settore ittico. Ho conosciuto questo master attraverso un’indagine tramite web e ho scelto di farlo sia per aggiornarmi che per un miglioramento della mia formazione professionale. Consiglio questo master a tutti gli operatori del settore in generale, agli operatori del settore ittico e a chi si occupa di alimentazione o opera nelle aziende del settore alimentare.
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giulio

5.0
14/04/2017
Il meglio: Sono Giulio Tepedino, laureato in tecnologie alimentari e da 10 anni ho una società che si occupa di consulenza tecnico giuridica del settore ittico. Ho conosciuto questo master attraverso un’indagine tramite web e ho scelto di farlo sia per aggiornarmi che per un miglioramento della mia formazione professionale. Consiglio questo master a tutti gli operatori del settore in generale, agli operatori del settore ittico e a chi si occupa di alimentazione o opera nelle aziende del settore alimentare.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

17 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Legislazione
  • ISO
  • Igiene alimentare
  • Gestione della qualità alimentare
  • Haccp
  • Microbiologia alimentare
  • Operatore settore alimentare
  • Legislazione alimentare
  • Ambiente e Sicurezza
  • Sicurezza e ambiente
  • Rischi sul lavoro
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
  • Export
  • ISO 22005
  • Sicurezza alimentare
  • Sistemi di tracciabilità
  • Certificazioni
  • Valorizzazione prodotti agroalimentari
  • Etichettatura alimenti
  • Mercato agroalimentare

Programma

Modulo 1. LO SCENARIO DEL MERCATO AGROALIMENTARE E I TREND IN ATTO
Modulo 2. TUTELA E VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
Modulo 3. ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI
Modulo 4. LA SICUREZZA ALIMENTARE: HACCP – ATTESTATO DI FREQUENZA CORSO HACCP – PACCHETTO IGIENE
Modulo 5. METODOLOGIA DI AUDIT: LINEA GUIDA ISO 19011
Modulo 6. STANDARD GLOBAL G.A.P. VERSIONE 5.0 E VALUTATORE INTERNO DI PRATICHE SOSTENIBILI IN AGRICOLTURA (G.A.P.)
Modulo 7. FRODI E DIRITTO ALIMENTARE
Modulo 8. LE FILIERE AGROALIMENTARI
Modulo 9. SISTEMI DI TRACCIABILITA’ NELLE FILIERE AGROALIMENTARI – AUDITOR INTERNO ISO 22005
Modulo 10. CERTIFICAZIONI DI PRODOTTO PER EXPORT NEL SETTORE ARGOALIMENTARE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Executive Master in Certificazioni e Legislazione Agroalimentare

Prezzo da consultare