Prossimo Avvio-Corso ai sensi della L. R. 33/2009

HACCP - Corso di Igiene Alimentare e Sistema HACCP - Somministrazione e Vendita Alimenti e Bevande

S.C. Formaprof S.r.l.
A Milano

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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Milano
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    16/12/2016
Descrizione

S.C. Formaprof presenta su emagister.it. HACCP, il corso di Igiene Alimentare e Sistema HACCP per la Somministrazione e Vendita Alimenti e Bevande, una formazione rivolta ai lavoratori che operano nel settore alimentare, tanto per la produzione che per la vendita, in conformità a quanto stabilito da Reg. CE 852/04 e L.R. Lombardia 33/09.

Il corso intende fornire uno sguardo d’insieme sulle norme e sanzioni che regolano il settore alimentare, mostrando al tempo stesso le linee guida per seguire procedimenti corretti nel trattare prodotti alimentari, sia durante la produzione sia nella vendita, garantendo così un’adeguata igiene alimentare.

Il corso ha una durata di 2 giorni per 6 ore complessive e si svolge presso la sede S.C. Formaprof di Milano.

Il programma del corso si sviluppa lungo due aree principali. La prima riguarda i principi generali di igiene alimentare, studiando i principali microrganismi patogeni e le misure di prevenzione per evitare intossicazioni e tossinfezioni alimentari. Si occupa inoltre di analizzare le forme corrette di comportamento igienico e le modalità di conservazione degli alimenti.

La seconda area si relaziona direttamente con il sistema HACCP, spiegandone il significato e valutando vantaggi, costi e problemi legati all’applicazione del sistema. Si elencano i 5 requisiti e i 7 principi del sistema e si espongono i metodi per costruire diagrammi di flusso e analizzare i pericoli associati a ogni fase del processo. Si determinano inoltre le misure preventive, i punti critici di controllo e i limiti critici.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
16 dicembre 2016
Milano
VIA DESENZANO 14, 20146, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso intende fornire uno sguardo d’insieme sulle norme e sanzioni che regolano il settore alimentare, mostrando al tempo stesso le linee guida per seguire procedimenti corretti nel trattare prodotti alimentari, sia durante la produzione sia nella vendita, garantendo così un’adeguata igiene alimentare.

· A chi è diretto?

Una formazione rivolta ai lavoratori che operano nel settore alimentare, tanto per la produzione che per la vendita, in conformità a quanto stabilito da Reg. CE 852/04 e L.R. Lombardia 33/09.

· Requisiti

Svolgere la propria attività nel settore alimentare

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Verrà inoltrata comunicazione delle date di avvio programmate con relative schede di iscrizione. Successivamente, verrete contattati per maggiori dettagli sul percorso formativo e maggiori indicazioni per l'iscrizione. I documenti necessari all'iscrizione sono - Carta d'identità (in corso di validità) - Codice Fiscale o CRS (Carta Regionale dei Servizi) - Copia Titolo di Studio

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Igiene alimentare
Alimentazione
Principali microrganismi patogeni
Prevenzione intossicazioni
Comportamenti igienici corretti
Conservazione degli alimenti
Uso di additivi
Applicazione del sistema Haccp
Significato di Hazard Analysis e di Critical Control Point
Costruzione del diagramma di flusso
Determinazione misure preventive
Punti critici di controllo
Determinazione limiti critici
Analisi dei pericoli
Somministrazione alimenti e bevande

Professori

Omar Naji
Omar Naji
Docente di igiene - merceologia

Dott. in Scienze e Tecnologie alimentari Docente nei corsi SAB e HACCP con esperienza pluriennale, relativamente ai moduli di igiene, merceologia alimentare, tecniche di somministrazione. Partecipa, in qualità di membro interno e docente di igiene, alle commissioni di esame.

Programma

Principali microrganismi patogeni

Intossicazioni e tossinfezioni alimentari: prevenzione

Comportamenti igienici corretti

Conservazione degli alimenti

Gli ambienti di lavoro

Gli additivi

Vantaggi, costi e problemi legati all’applicazione del sistema

Significato di Hazard Analysis e di Critical Control Point

I 5 requisiti e i 7 principi di sistema

Costruzione del diagramma di flusso

Analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo

Determinazione delle misure preventive

Determinazione dei punti critici di controllo

Determinazione dei limiti critici

Ulteriori informazioni

Avvio immediato.

Le lezioni si svolgono presso la sede di Via Desenzano, 14 - Milano (300m dalle fermate della linea M1 (rossa) di Gambara e Bande Nere - direzione Bisceglie)

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