Pasta fresca per bambini

Corsi Corsari
A Milano

50 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Milano
Ore di lezione 2 ore di lezione
Durata 1 Giorno
  • Corso
  • Milano
  • 2 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Corso pensato per i bambini delle elementari, insieme alla nostra pastaia di fiducia impareranno a mettere le mani in pasta e a capire come sono fatte tante cose buone che mangiano!

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Melzo, 2, 20129, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Milano
Via Melzo, 2, 20129, Milano, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cucina italiana

Professori

Stefania Matera Brambilla
Stefania Matera Brambilla
pastaia

E' titolare del laboratorio Pasta Fresca Brambilla. Aperto nel 1969 dalla signora Maria Rosa Brambilla, il laboratorio artigianale produce in proprio un vasto assortimento di pasta fresca all'uovo: tagliatelle e pappardelle tagliate al coltello sul momento, ravioli e cappelletti chiusi a mano a uno a uno sull'asse di legno, lasagne al ragù o di verdure pronte da infornare, gnocchi di patate (quelle “vere”, non i fiocchi). Il laboratorio mantiene la tradizione mantovana-emiliana della lavorazione artigianale della “pasta fatta a mano”, seguendone le ricette e la manifattura tipica.

Programma

Un corso divertente e istruttivo rivolto ai bambini delle scuole elementari, che grazie alla supervisione della mamma o del papà impareranno a preparare e lavorare la pasta fresca. Gli appuntamenti si terranno all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasta fresca artigianale, il Pasta Fresca Brambilla. Nato a Milano nel 1969, il laboratorio produce in proprio un vasto assortimento di pasta fresca all'uovo, mantenendo viva la tradizione mantovana-emiliana della lavorazione artigianale della "pasta fatta a mano", seguendone le ricette e la manifattura tipica. ProgrammaCome si fa un impastoPreparazione dell'impasto classico, usando i tre ingredienti fondamentali, ovvero farina, uova e mani. I bambini impareranno anche a fare impasti colorati. Come si stende la sfogliaStesura della sfoglia usando il mattarello.I tipi di pasta Grazie all'aiuto delle magiche rotelle e di altri utensili, si realizzeranno diversi tipi di pasta (pappardelle, maltagliati...).

50,00 € per un bambino/a | 75,00 € per due bambini/e | 90,00 € per tre bambini/e (IVA INCLUSA)

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto