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La produzione di pasta fresca tra tradizione e innovazione

Corso

A Bologna ()

126 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    30h

Obiettivo del corso: sviluppa le competenze sulla preparazione della pasta fresca, dall’organizzazione dei processi alle tecniche di preparazione, utilizzando gli ingredienti più adeguati a produrre pasta con le caratteristiche di genuinità e di legame alla tradizione bolognese. Rivolto a: titolari, dipendenti e collaboratori di pubblici esercizi, della ristorazione e del turismo.

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Opinioni

Programma

Il corso sviluppa le competenze sulla preparazione della pasta fresca

sotto il profilo della convenienza economica ad introdurre questo prodotto

nel proprio locale, dall’organizzazione dei processi alle tecniche di

preparazione in integrazione ai processi già svolti, utilizzando gli ingredienti più adeguati a produrre pasta con le caratteristiche

di genuinità e di legame alla tradizione bolognese.

Il programma del corso prevede:

La produzione di pasta fresca: le materie prime utilizzate e la lavorazione degli impasti fatti a mano

La produzione della tradizionale “sfoglia bolognese”:

la lavorazione a mano e con il matterello

Tecniche per la preparazione della sfoglia per formati vuoti: tagliatelle, tagliolini, maccheroni al pettine

Tecniche per la preparazione della sfoglia per formati ripieni: tortellini, tortelli, ravioli, cappelletti e agnolotti

Innovazione in cucina: i formati di pasta ripieni a base di formaggio, frutta e verdura

L’utilizzo di colori, erbe e fiori nell’impasto della sfoglia

Rivolto a titolari, dipendenti e collaboratori di pubblici esercizi, della ristorazione e del turismo

Sede di realizzazione Bologna

Operazione FSE-1 Adattabilità Rif. P.A. n. 2009 886/BO co-finanziata dal Fondo Sociale Europeo,

dal Ministero del Lavoro, dalla Regione Emilia Romagna, approvata a Nuovo Cescot Emilia Romagna

dalla Provincia di Bologna con Determina Dirigenziale n. 28 esecutiva del 12/11/2009 – Finanziamento in regime di De Minimis

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