Responsabile HACCP

GDForm - Centro di Formazione e Addestramento
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Online
  • 20 ore di studio
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
  • Campus online
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

GDForm pubblica su emagister.it il corso di Responsabile HACCP, rivolto ai gestori, ai titolari e ai manager delle aziende alimentari. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere ai partecipanti le conoscenze e le competenze volte ad assicurare la correttezza nei procedimenti di autocontrollo alimentare all’interno dell’impresa.

Il corso, dalla durata di 20 ore di lezioni, si svolge completamente online attraverso un servizio di consultazione e di tutoraggio personalizzato. La formazione prevista dal corso è obbligatoria ai sensi del REG. CE 852/04. Inoltre, una volta conclusa la formazione, i partecipanti riceveranno l’attestato di frequenza e di profitto valido sull'intero territorio nazionale.

Il programma, come riportato su emagister.it, affronta la legislazione nazionale ed europea in tema di sicurezza alimentare, definendo i concetti e gli obblighi che ne derivano. Inoltre, il corso analizza il ruolo del Responsabile dell’Autocontrollo, i principi del sistema HACCP, la valutazione dei rischi e l’identificazione dei punti critici di controllo. La formazione si concentra poi sul manuale di autocontrollo, sulla formazione dei lavoratori e sull’igiene degli alimenti, del personale, delle attrezzature e del luogo di lavoro. Infine, saranno introdotte delle nozioni di microbiologia, soffermandosi sui fattori contaminanti e sulla manutenzione delle attrezzature.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessun requisito richiesto dalla normativa in vigore. Obbligatorio per i Responsabili delle procedure HACCP aziendali ovvero titolari, manager, gestori ecc ecc

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Normativa sulla sicurezza alimentare
Ruolo del Responsabile dell’Autocontrollo
Principi del sistema HACCP
Valutazione dei rischi alimentari
Identificazione dei punti critici di controllo alimentare
Manuale di autocontrollo alimentare
Formazione
Dei lavoratori Addestramento dei lavoratori
Igiene degli Alimenti
Igiene del personale
Igiene delle attrezzature
Igiene del luogo di lavoro
Microbiologia generale
Fattori di contaminazione
Tipologia di contaminazione
Manutenzione delle attrezzature utilizzate per gli alimenti

Professori

NANCY TOMASSETTI
NANCY TOMASSETTI
BIOLOGA

Programma

1- Legislazione nazionale ed europea in ambito di Sicurezza Alimentare;

2- Definizioni, concetti ed obblighi introdotti;

3- Ruolo del Responsabile dell’Autocontrollo;

4- Principi del sistema H.A.C.C.P.;

5- Valutazione dei rischi ed identificazione dei punti critici di controllo;

6- Manuale di autocontrollo, registri e verifiche analitiche;

7- Informazione, Formazione ed Addestramento dei lavoratori;

8- Igiene degli alimenti, del personale, delle attrezzature e dei luoghi di lavoro;

9- Nozioni di microbiologia generale;

10- Tipologie e fattori di contaminazione;

11- Manutenzione delle attrezzature.

Ulteriori informazioni

Il Gruppo Darma è leader nella formazione haccp della GDO nella provincia di Roma.
Nel 2013 abbiamo erogato più di 200 con più di 1000 ore di formazione.

GDForm è QUALITA' e PROFESSIONALITA' a PREZZI ONESTI!

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