Responsabile HACCP
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Metodologia
Online
-
Ore di lezione
20h
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
GDForm pubblica su emagister.it il corso di Responsabile HACCP, rivolto ai gestori, ai titolari e ai manager delle aziende alimentari. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere ai partecipanti le conoscenze e le competenze volte ad assicurare la correttezza nei procedimenti di autocontrollo alimentare all’interno dell’impresa.
Il corso, dalla durata di 20 ore di lezioni, si svolge completamente online attraverso un servizio di consultazione e di tutoraggio personalizzato. La formazione prevista dal corso è obbligatoria ai sensi del REG. CE 852/04. Inoltre, una volta conclusa la formazione, i partecipanti riceveranno l’attestato di frequenza e di profitto valido sull'intero territorio nazionale.
Il programma, come riportato su emagister.it, affronta la legislazione nazionale ed europea in tema di sicurezza alimentare, definendo i concetti e gli obblighi che ne derivano. Inoltre, il corso analizza il ruolo del Responsabile dell’Autocontrollo, i principi del sistema HACCP, la valutazione dei rischi e l’identificazione dei punti critici di controllo. La formazione si concentra poi sul manuale di autocontrollo, sulla formazione dei lavoratori e sull’igiene degli alimenti, del personale, delle attrezzature e del luogo di lavoro. Infine, saranno introdotte delle nozioni di microbiologia, soffermandosi sui fattori contaminanti e sulla manutenzione delle attrezzature.
Informazioni importanti
Documenti
- GruppoDarma_CorsoResponsabileIndustriaAlimentareHACCP.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessun requisito richiesto dalla normativa in vigore.
Obbligatorio per i Responsabili delle procedure HACCP aziendali ovvero titolari, manager, gestori ecc ecc
Opinioni
Materie
- Haccp
- Normativa sulla sicurezza alimentare
- Ruolo del Responsabile dell’Autocontrollo
- Principi del sistema HACCP
- Valutazione dei rischi alimentari
- Manuale di autocontrollo alimentare
- Formazione
- Dei lavoratori Addestramento dei lavoratori
- Igiene degli Alimenti
- Igiene del personale
- Igiene delle attrezzature
- Igiene del luogo di lavoro
- Microbiologia generale
- Fattori di contaminazione
- Tipologia di contaminazione
Professori
NANCY TOMASSETTI
BIOLOGA
Programma
1- Legislazione nazionale ed europea in ambito di Sicurezza Alimentare;
2- Definizioni, concetti ed obblighi introdotti;
3- Ruolo del Responsabile dell’Autocontrollo;
4- Principi del sistema H.A.C.C.P.;
5- Valutazione dei rischi ed identificazione dei punti critici di controllo;
6- Manuale di autocontrollo, registri e verifiche analitiche;
7- Informazione, Formazione ed Addestramento dei lavoratori;
8- Igiene degli alimenti, del personale, delle attrezzature e dei luoghi di lavoro;
9- Nozioni di microbiologia generale;
10- Tipologie e fattori di contaminazione;
11- Manutenzione delle attrezzature.
Ulteriori informazioni
Nel 2013 abbiamo erogato più di 200 con più di 1000 ore di formazione.
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