ADDETTO QUALIFICATO PIZZAIOLO
Qualifica professionale
A Viterbo e Orvieto
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
-
Ore di lezione
150h
Il pizzaiolo opera all’interno di pizzerie (con o senza somministrazione) e ristoranti. Può essere dipendente o gestire in proprio l’esercizio in cui presta l’attività. Nelle località turistiche il pizzaiolo, se dipendente, può essere impiegato in modo stagionale. I ritmi di lavoro sono di solito molto intensi durante i giorni festivi e pre-festivi e nei periodi di alta stagione. Gli orari di lavoro prevedono generalmente un impegno serale che può prolungarsi fino ad ora tarda o riguardare l'intera giornata, soprattutto in caso di gestione diretta di un ristorante.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazione di approvvigionamento
Assolvimento da parte dei partecipanti del diritto-dovere di istruzione e formazione.
Qualifica professionale
Opinioni
Materie
- Pizzaiolo
- Pizza
- Cucina
- Cucina italiana
- Cultura italiana
Programma
Programma
- UC.1 “Esercitare un'attività lavorativa in forma dipendente o autonoma”
- UC.2 “Esercitare la professione di pizzaiolo”
- UC.3 “Operare nel settore della ristorazione”
- UC.4 “Preparare la pizza”
- UC.5 “Monitorare le scorte della pizzeria”
- UC.6 “Organizzare il posto di lavoro - Pizzeria”
- UC.7 “Condurre il sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro - Ristorazione”
- UC.8 “Lavorare in sicurezza nell'ambito dei servizi di ristorazione”
- UC.9 “Valutare la qualità del servizio offerto nell'ambito delle strutture ricettive”
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
ADDETTO QUALIFICATO PIZZAIOLO