Corso attualmente non disponibile

Aggiornamento alimentarista

Corso

Online

Prezzo da consultare

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    9 Mesi

DESCRIZIONE
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 - Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.

L'attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.

La formazione del personale alimentarista è finalizzata a rafforzare comportamenti igienicamente corretti ed a sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute ed ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.

Profilo del corso

Il corso si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Sicurezza alimentare
  • ALIMENTI
  • Igiene alimentare
  • Manipolazione alimenti
  • Analisi alimenti
  • Distribuzione alimentare
  • Distribuzione prodotti alimentari
  • Legislazione alimentare
  • Operatore settore alimentare
  • Somministrazione alimenti e bevande

Programma

- Motivazioni all'interesse per l'igiene;
- HACCP che cos'è? ;
- Contaminazione e conservazione degli alimenti;
- Malattie trasmesse da alimenti;
- Procedure di pulizia e sanificazione di ambienti ed attrezzature;
- Igiene personale;
- Test di fine corso.

IL CORSO E' RIVOLTO AI TITOLARI DI DIA (EX AUTORIZZAZIONE SANITARIA) o a coloro che vogliano ottenere una licenza alimentare Il corso è rivolto a: il titolare od il responsabile specificamente delegato, dell'attività di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, somministrazione, di prodotti alimentare. Il corso è rivolto a: personale addetto alla produzione, preparazione,manipolazione e vendita di sostanze alimentari,ivi compresi il conduttore dell?esercizio ed i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell'esercizio stesso, destinato anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari; - Cuochi; - Aiuto cuochi; - Pizzaioli; - Catering; - Camerieri; - Pasticceri; - Gelatieri; - Gelatai, - Pescivendoli; - Pastai; - Macellai; - Lattiero caseari; - Baristi; - Panificatori, - Fruttivendoli; - Alimentaristi itineranti; e per tutti coloro i quali somministrano, manipolano, trasformano e commerciano i prodotti alimentari.

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Aggiornamento alimentarista

Prezzo da consultare