ENEF Ente Nazionale ed Europeo per la Formazione

Barman

ENEF Ente Nazionale ed Europeo per la Formazione
A Latina
  • ENEF Ente Nazionale ed Europeo per la Formazione

Gratis
CORSO PREMIUM
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Lezioni individuali
Livello Livello intermedio
Luogo Latina
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Lezioni individuali
  • Livello intermedio
  • Latina
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso Barman del centro ENEF Ente Nazionale ed Europeo per la Formazione, è ora disponibile sul portale di Emagister.it. Un corso gratuito individuale che permette ai corsisti di apprendere le tecniche e competenze necessarie per essere un barman. Il corso sarà progettato partendo dalle competenze possedute dal destinatario al fine di una specializzazione delle competenze in barman.

Programma del corso a fine pagina per ulteriori informazioni.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Latina
Via MIlazzo 74/A, 04100, Latina, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Latina
Via MIlazzo 74/A, 04100, Latina, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il barman, nel settore della ristorazione, conduce le attività del bar, accogliendo il cliente, accogliendolo, consigliandolo nella scelta e servendolo al banco o al tavolo; si occupa principalmente della preparazione del servizio di caffetteria e snack e della preparazione e servizio di bevande semplici o composte (cocktail) e contribuisce alla preparazione di piatti caldi e/o freddi.

· A chi è diretto?

I destinatari sono le persone prive di lavoro residenti nella Regione Lazio con almeno 30 anni di età compiuti alla data della presentazione della domanda di adesione, ivi compresi coloro che sono in possesso di regolare permesso di soggiorno.

· Titolo

barman

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Percoso completamente finanziato dalla Regione Lazio

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile del nostro Ente che ti fornirà tutti i dettagli del corso, fornendoti anche le modalità d'iscrizione

Cosa impari in questo corso?

Barman
Servizio nel bar
Attrezzature
Caratteristiche merceologiche degli alimenti e delle bevande
Prodotti di caffetteria
Ricettario di base relativo a cocktail e long drink
Spillatura della birra
Mescita
Comunicazione
Haccp
Caffetteria
Customer care
Customer service
Cocktail
Igiene alimentare
Long drink
Ambiente e Sicurezza
Servizio ristorativo
Aperitivi
Snack

Professori

Marina Mag
Marina Mag
Diploma

Programma

Preparazione e servizio di prodotti di caffetteria e snack

  • Accogliere il cliente
  • Applicare le tecniche di preparazione e presentazione delle bevande e degli snack
  • Monitorare le scorte
  • Realizzare e servire snack e piatti pronti
  • Scegliere le attrezzature, i bicchieri e le tazze in relazione alle bevande da servire
  • Scegliere le modalità di realizzazione del servizio appropriate alla struttura

Preparazione e servizio di alcolici, super-alcolici, cocktail e long drink

  • Accogliere il cliente
  • Monitorare le scorte
  • Preparare e servire cocktail e long drink, seguendo le regole del galateo e secondo lo standard di qualità previsto dall'esercizio
  • Servire alcolici e super-alcolici, seguendo le regole di mescita e del galateo e secondo lo standard di qualità previsto dall'esercizio
Gestione della relazione con i clienti dell'esercizio

  • Accogliere e comunicare con il cliente, in lingua italiana ed in lingua straniera
  • Adottare stili di comportamento improntati alla cordialità ed alla cortesia
  • Consigliare ed informare i clienti, in modo chiaro e completo, al fine di orientarli, a seconda dei loro gusti e preferenze, a quanto presente nell'offerta dell'esercizio ricettivo
  • Utilizzare codici e modalità di interazione diversi a seconda della tipologia dei clienti, rivolti alla valorizzazione dei prodotti proposti

Conduzione del sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro

  • Garantire il rispetto delle norme in materia di igiene degli alimenti
  • Lavare e riporre le attrezzature ed i contenitori utilizzati per gli alimenti
  • Lavare e sanificare l'area di lavoro