Barman
Corso
A San Benedetto del Tronto
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Luogo
San benedetto del tronto
-
Ore di lezione
36h
-
Durata
6 Settimane
-
Inizio
Scegli data
Il corso barman permette l’acquisizione di tutte le abilità indispensabili al lavoro di barman/barlady per poter entrare a far parte del mondo Horeca (Hotel, Ristoranti, caffè), dai caffè bar, ai wine bar, agli american bar.
Al termine del corso si sarà in grado di effettuare le preparazioni di caffetteria, di cocktail e long drink, si imparerà a presentarle in modo consono ai clienti, così come ad accogliere il cliente e guidarlo nella scelta del prodotto.
Il corso barman è quindi ideale per chi desidera lavorare come barista, barman e bartender.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
A chi desidera trasformare la sua passione in una opportunità di lavoro e di carriera;
Ad imprenditori ed operatori del mondo della ristorazione;
Ad appassionati ed intenditori del mondo bar;
A chi desidera proporsi come tecnico specializzato e consulente;
A chi desidera riqualificarsi rispetto la propria attuale posizione lavorativa.
Al termine del percorso formativo, previa la presenza accertata del partecipante per il 75% del totale del monte ore, verrà consegnato un Attestato di Frequenza di Barman professionista.
Uno staff che grazie alle sue soft skills ti affianca in un clima familiare.
La nostra Scuola rilascia attestati di qualificazione legalmente riconosciuti, ai Sensi Della L.845/78, in Italia e all’estero.
Verrai ricontattato dalla nostra segreteria
Opinioni
Materie
- Caffè
- Drink
- Caffetteria
- Frutta
- Cocktail
- Barman
- Vino
- Produzione
- Cibo
- Carving fruit
Professori
Andrea Mosca
Chef
Programma
- Lezione n° 1: L’EVOLUZIONE DEL BAR E DEL BARMAN
- Cenni storici sul bar, tipologie di bar, armonizzare il bar al contesto ambientale. Test d’ingresso scritto e pratico, breve colloquio, tecniche di versaggio base.
- Lezione n° 2: PROFESSIONISTI DELL’ACCOGLIENZA: IL BARMAN OLTRE IL BANCONE
- La figura del barman, accoglienza e cura del cliente, psicologia del cliente.
- Il servizio ai tavoli: vassoio e gueridon.
- Lezione n° 3: CAFFETTERIA
- Cenni storici, tipologie e processo di produzione del caffè.
- La macchina del caffè ed il macinadosatore: uso e manutenzione.
- Preparazione di caffè espresso e cappuccino.
- Basi di latte art.
- Preparazione e servizio di tè e cioccolata calda.
- Coffee cocktails.
- Lezione n° 4: FERMENTAZIONE: LA BIRRA ED IL VINO. VISITA IN UN’AZIENDA AGRICOLA.
- Processo di produzione di birra e vino nelle tipologie: fermo, spumante, speciali.
- Decantazione, servizio e degustazione di un vino.
- Visita della cantina.
- Lezione n° 5: TECNICHE DI MISCELAZIONE E FERRI DEL MESTIERE.
- L’attrezzatura del barman.
- Glassware.
- Disposizione bottigliera e speed rack.
- Cosa ci dice l’etichetta di una bottiglia.
- Trasformazione decimi / cl / once.
- Tecniche di miscelazione: Built-up, Sparkling, Mixing (miscelato), Shaken (shakerato), Frozen / Blended, Muddled (pestato)
- Lezione n° 6: ALCOHOL FREE WORLD
- Cenni su bibite, succhi, sciroppi.
- Realizzazione sciroppo home made.
- La frutta nei cocktails.
- Cocktail analcolico Shaken.
- Cocktail analcolico Blended (frullato, frappè).
- Healty cocktails.
- Lezione n° 7: LA DISTILLAZIONE I: GIN, VODKA, TEQUILA, RUM, CACHAçA
- Processi di produzione dei distillati sopraelencati.
- Realizzazione dei seguenti cocktails: Martini cocktail, Cosmopolitan, Daiquiri frozen, Caipirina
- Lezione n° 8: LA DISTILLAZIONE II: ACQUAVITE, GRAPPA, COGNAC, ARMAGNAC, BRANDY.
- Processi di produzione dei distillati sopraelencati.
- Realizzazione dei seguenti cocktails: Puccini, Stinger, Alexander
- Lezione n° 9: LA DISTILLAZIONE III: WHISKY, LIQUORI E CREME.
- Processi di produzione dei distillati sopraelencati.
- Realizzazione dei seguenti cocktails: Manhattan, Whiskey sour, Americano
- Lezione n° 10: INTAGLIO FRUTTA – SNACKS
- Allestimento banco snacks.
- Appetizers.
- Basi intaglio frutta per decorazione cocktails.
- Lezione n° 11: BAR BUSINESS
- Gestione fornitori/magazzino/personale.
- Food/drink cost.
- Break even point.
- Lezione n° 12: ESAME FINALE
- Contest finale
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Barman