Corso attualmente non disponibile
CORSO CAFFETTERIA
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Era la prima volta che frequentavo un corso di questo tipo e mi si è aperto un mondo! I professori sono molto preparati e trasmettono passione per questo lavoro.
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Serietà, professionalità e competenza, una scuola eccellente. La consiglio vivamente!
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Un'esperienza indimenticabile, ho già in progetto di seguire altri corsi con questa scuola.
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Qualifica professionale
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Potrai proporre alla tua clientela un ricco assortimento di specialità di caffetteria!
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Tipologia
Qualifica professionale
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Ore di lezione
40h
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Durata
5 Giorni
Trasformati in un esperto del caffè con il Corso Caffetteria proposto da Flair Academy sul portale Emagister.it. Avrai l’occasione di conoscere in maniera approfondita l’affascinante mondo del caffè, dalla fase di raccolta e tostatura del chicco, fino alla preparazione di deliziose bevande. Grazie a questo corso potrai arricchire l’offerta del tuo locale, per offrire alla tua clientela prodotti di qualità e un ricco assortimento di specialità di caffetteria.
Durante le 5 giornate di corso apprenderai le migliori tecniche di preparazione dell’espresso, del french coffee e altri metodi di estrazione, imparerai l’uso corretto della lattiera per la montatura del latte, così da preparare deliziosi cappuccini e decorazioni creative per presentare al meglio i tuoi preparati. Infine ti verranno proposte alcune ricette per la prepazione di drink alcolici e analcolici a base di caffè.
Flair Academy è un ente formativo accreditato da Regione Lombardia, inoltre i programmi offerti sono in linea con gli standard qualitativi promossi dalla SCAE - Speciality Coffee Association of Europe. Il corsista potrà scegliere tra tre differenti modalità, full immersion diurno (40 ore, una settimana), bisettimanale serale (5 settimane), sabato diurno (5 settimane).
Informazioni importanti
Documenti
- fac-simile-attestato-barman-barista.pdf
Profilo del corso
L'obiettivo è fornire le tecniche per la corretta preparazione dell’espresso (oltre che gli altri metodi di estrazione), del cappuccino dei coffee drink e dei principali prodotti della caffetteria italiana e internazionale, attraverso insegnamenti teorici ed esercitazioni pratiche nel rispetto e nella cultura promossa dalla SCAE - Speciality Coffee Association of Europe.
Per operatori del settore e non, per dipendenti e titolari di esercizi commerciali.
Nessuno
Attestato di competenza di valore pubblico rilasciato da Regione Lombardia.
Attestato “Corso addetto settore alimentare” (H.A.C.C.P.). Obbligatorio per somministrazione bevande. Corso valido come preparazione alle certificazioni SCAE barista skills (Levels foundation and intermediate) del coffee diploma system.
Attestato di partecipazione e frequenza Flair Academy
Possibilità di scegliere tra tre modalità di frequenza:
FULL IMMERSION - DIURNO
Corso caffetteria 40 ore - durata una settimana, dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 18.00 (pausa pranzo 13.00/14.00)
BISETTIMANALE - SERALE
40 ore - durata 5 settimane, lunedì e martedì sera, dalle 20.00 alle 24.00
AL SABATO - DIURNO
40 ore - durata 5 settimane, 5 sabato consecutivi dalle 9.00 alle 18.00 (pausa pranzo 13.00/14.00)
Viene inviata una presentazione completa di tutti i corsi Flair Academy con indicazione dei costi per ciascuno. In seguito viene inviato un modulo per confermare l'iscrizione.
Opinioni
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Era la prima volta che frequentavo un corso di questo tipo e mi si è aperto un mondo! I professori sono molto preparati e trasmettono passione per questo lavoro.
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Serietà, professionalità e competenza, una scuola eccellente. La consiglio vivamente!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Luca
Alessandra
Toth
Alberto
Bruna
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
6 anni del centro in Emagister.
Materie
- Caffè
- Caffetteria
- Barman professionale
- Barman per caffetteria
- Bar
- Degustazione caffè
- Macchina per espresso
- Cappuccino
- Latte Art
- L'espresso
- Montatura del latte
- Haccp
- Igiene alimentare
- Tostatura del caffè
- Caffè gourmand
- Uso delle attrezzature da bar
- Macinatura caffè
- Torrefazione
- Cocktail
Professori
Matteo Zambon
Master Trainer
Ravane Conrado
Trainer
Programma
- Il Mondo del Caffé, dalle origini alla raccolta e lavorazione del frutto, le varietà, le mono origini, le miscele, la tostatura
- Organizzazione della postazione di lavoro - Coffe Station
- Assaggio e Degustazione: caffè speciali - caffè gourmand
- Uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all’operatore, manutenzione ordinaria della macchina e del macinadosatore
- Regolazione della Macinatura ed utilizzo delle diverse tipologie di Grinder
- Valutazione commerciale delle proposte dei torrefattori
- Il Latte: le tipologie, la chimica, tecniche di montatura secondo lo SCAE barista foam standard
- Espresso Perfetto
- Cappuccino Perfetto
- Preparazione dei principali prodotti di caffetteria
- Altri metodi di Estrazione: Syphon - Aeropress - Filter Coffee - Brew e Cold Brew - French Coffee
- Drinks alcolici e analcolici a base di caffè
Ulteriori informazioni
DETTAGLI PROMOZIONE: 4 notti in hotel (da lunedi a venerdi) comprese nel costo del corso - camera singola Eventuali notti aggiuntive verranno pagate dal partecipante direttamente all'hotelLa disponibilità è di 4 posti per ogni corso barman e 2 per ogni corso caffetteriaLa conferma definitiva verrà indicata sul modulo di iscrizione al corsoLa promozione è valida per i residenti al di fuori della Regione Lombardia e non è cumulabile con altre offerte o pacchetti formativi
Frequenza del corso per usufruire della promozione:Full immersion 40 ORE così suddivise:Durata una settimana, dal Lunedì al Venerdì dalle 9.00 alle 18.00(pausa pranzo 13.00/14.00)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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