Conoscere e Cucinare - corso amatoriale di cucina
-
Ho appena completato il Corso completo di Cucina per Principianti. In 15 ore ,insegnanti bravi e pazienti mi hanno trasmesso una marea di conoscenze, alcune delle quali sono riuscito a ben replicare a casa. Sicuramente frequenterò il corso amatoriale avanzato.
← | →
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
15h
-
Durata
5 Giorni
-
Inizio
Scegli data
Vorresti preparare piatti classici ma con tecniche innovative, accostare due ricordi della tradizione in un unico contesto e aumentare la commerciabilità dei tuoi piatti, magari anche con delle belle e semplici presentazioni. Non imparerai soltanto l’esecuzione della ricetta, ma comprenderai l’importanza di ogni fase fino alla presentazione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Conoscere gli ingredienti, il corretto utilizzo e la loro stagionalità
Saper scegliere gli utensili più appropriati in cucina: coltelli, pentole, padelle, ecc.
Apprendere le tecniche di cottura: brasare, friggere, cottura al salto, ecc.
Padroneggiare l'elaborazione e l'esecuzione dei piatti e del menù
Acquisire il metodo e i segreti per accogliere gli ospiti in casa propria
A tutti coloro che hanno l'hobby della cucina e vogliono accrescere le proprie conoscenze
Nessuno
Conoscere e cucinare - corso amatoriale di cucina
Padroneggierai gli strumenti e le tecniche ottimali per sviluppare la tua creatività e realizzare dei piatti entusiasmanti. Potrai finalmente dimostrare il tuo valore di chef ai tuoi ospiti
Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef
Opinioni
-
Ho appena completato il Corso completo di Cucina per Principianti. In 15 ore ,insegnanti bravi e pazienti mi hanno trasmesso una marea di conoscenze, alcune delle quali sono riuscito a ben replicare a casa. Sicuramente frequenterò il corso amatoriale avanzato.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Roberto Todini
Materie
- Cucina
- Pesce
- Carne
- Legumi
- Ortaggi
- Basi di cucina
- Cucina di pesce
- Cucina italiana
- Amatoriale
- Conoscere
Professori
Scuola Tu Chef
Scuola Professionale
Programma
Le basi della Cucina
I vegetali e gli ortaggi
I legumi
La carne
Il pesce
LE BASI DI CUCINA
Tecniche di produzione e cottura, brodi e fondi utilizzo degli utensili e salse principali della cucina italiana. Esecuzione delle ricette: pasta gratinata con salsa aurora, stracciatella. Degustazione dei piatti.
docente di base
I VEGETALI E GLI ORTAGGI
Conoscenza basilare delle verdure e degli ortaggi. Preparazioni ricette specifiche: gnocchi di patate, minestrone, verdure fritte in pastella. Preparazioni ricette stagionali. Degustazione dei piatti.
docente di base
I LEGUMI
Conoscenza basilare dei legumi, Preparazione ricette specifiche: crostino di polenta con lenticchia risottata e pecorino, risotto alla parmigiana, pasta e fagioli (maltagliati). Preparazione ricette stagionali, Degustazione dei piatti.
docente di base
LE CARNI
Conoscenza basilare delle carni. Preparazione ricette specifiche: arista di maiale in casseruola, pollo al curry e riso basmati, involtini con i piselli, cotoletta alla milanese. Degustazione dei piatti.
docente di base
I PESCI
Conoscenza basilare delle diverse tipologie di pesci. Preparazione ricette specifiche: Alici marinate con carpionatura di verdure, mille foglie di pesce con mozzarella e indivia belga, cavatelli al nero di seppia con ragù veloce di mare e agrumi, ecc. Degustazione dei piatti.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Conoscere e Cucinare - corso amatoriale di cucina