Cucina Italiana
Corso
A Terni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Terni
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Ore di lezione
24h
Se sei un appassionato di cucina e vuoi scoprire le tecniche di preparazione della cucina mediterranea, Chef Academy, pubblica su emagister.it il corso che fa per te.
Cucina Italiana si rivolge sia a coloro che già hanno un po di esperienza, sia per chi è alle prime armi, frequentando questo corso avrai la possibilità di confrontarti con chef professionali
La formazione prevede una durata di 24 ore, che si terranno presso la sede del centro a Terni.
Come potete osservare nel programma di studi qui in basso pubblicato su emagister.it, si struttura in 4 lezioni, nella prima si partirà dalla tradizione della cucina Italiana, quindi le tecniche e gli ingredienti, le attrezzature, il metodo, la pulizia, il taglio e la cottura delle verdure ed infine la preparazione dei contorni, si procederà nella seconda con gli antipasti, i primi piatti, quindi i formati della pasta, gli abbinamenti e le modalità di cottura, nella terza ci si soffermerà sui risotti e i segreti di preparazione, ed infine nella quarta lezione si parlerà dei secondi piatti, e i dolci.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Passione per la cucina, capacità di degustazione, senso estetico e creatività. Il corso verrà tenuto in lingua inglese.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
16 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina italiana
- Preparazione dei contorni
- Cucina mediterranea
- Pulizia e taglio delle verdure
- Tecniche di cottura dei vegetali
- L'uso dei coltelli
- Preparazione di primi piatti
- Preparazione dei risotti
- Preparazione dei condimenti
- Preparazione dei dolci classici italiani
- Pulire il pesce ed i crostacei
- Preparazione dei secondi di pesce
- Preparazione dei secondi di carne
Programma
Lezione 1
Tradizione della cucina Italiana e preparazione dei contorni
Le basi della cucina Italiana (tecniche e ingredienti)
Le attrezzature di cucina e l'uso dei coltelli
Pulizia e taglio delle verdure
Varie tecniche di cottura dei vegetali
Preparazione contorni
Lezione 2
Antipasti
Antipasto all’italiana
Formaggi e salumi
Antipasti freddi di mare e di terra
Antipasti caldi di mare e di terra
Lezione 2
Primi piatti
La pasta. Formati, abbinamenti e modalità di cottura
I primi con pasta secca
I vari formati di pasta
I condimenti
Preparazione di primi piatti
Lezione 3
Primi piatti
I Risotti
Segreti per un buon risotto
Vari tipi di Riso
I condimenti
Preparazione dei Risotti
Lezione 4
Secondi piatti
Secondi di carne
Metodi di taglio
Gli arrosti e le cotture in padella
Secondi di pesce
Saper scegliere il pesce fresco
Pulire il pesce ed i crostacei
Le cotture del pesce
Lezione 4
Dolci
Tipologie di Dolci
Gli impasti di base
I dolci classici Italiani
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Cucina Italiana