Corso

A Gagliano del Capo, Bari, Brindisi e 3 altre sedi

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Descrizione

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Il settore del Turismo e della ristorazione risulta essere in forte espansione nella Regione ormai da molti anni. E' sempre più importante formare operatori qualificati e avviare a questo mercato del lavoro giovani con capacità e competenze
che passano favore lo sviluppo del settore stesso.

Sedi e date

Luogo

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Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

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Barletta (Barletta-Andria-Trani)
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Via Trani, 114, 76121

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Brindisi
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Via Dalmazia, 31/c, 72100

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Corato (Bari)
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Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

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Gagliano del Capo (Lecce)
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Via Tommaso Fiore, 8, 73034

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Taranto
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Via lago di como, 67, 74121

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Profilo del corso

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

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Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina italiana
  • Haccp
  • Ristorazione
  • Ricette
  • Cucina

Programma

ELEMENTI DI SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE ' 20 ore - Intolleranze alimentari - Nozioni di nutrizione e alimentazione - Regimi, stili e tendenze alimentari e loro caratteristiche nutrizionali (es. Vegetariana, macrobiotica ed eubiotica) - Standard di qualità dei prodotti alimentari MERCEOLOGIA ALIMENTARE ' 20 ore - Normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro - Sistemi di conservazione e stoccaggio delle materie prime alimentari, dei semilavorati e dei prodotti finiti per preservare le caratteristiche e la qualità dei prodotti MARKETING DEL TERRITORIO E DEL PRODOTTO ' 20 ore (di cui 10 laboratorio) - Elementi di marketing nel settore della ristorazione - Elementi di tradizione, cultura ed enogastronomia locale - Elementi di food cost - Il mondo del vino: principali vini italiani ed europei e criteri per la definizione di accostamenti appropriati tra gamma di vini e menù tradizionali e tipici INGLESE GASTRONOMICO ' 25 ore (in esercitazione pratica) - Inglese di base - Terminologia tecnica CUCINA E PREPARAZIONE PIATTI ' 95 ore (di cui 75 laboratorio) - Ricette della cultura gastronomica regionale, italiana e internazionale - Elementi di culinaria - Utensili per la preparazione dei cibi - Cottura alimenti e processi di preparazione piatti PREPARAZIONE BUFFET E BANCHETTI ' 20 ore laboratorio Le regole per la preparazione di un menù La gestione di un buffet (cottura, mantenimento ') Presentazione buffet

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