Degustazione e Cultura del Vino - Fondamentali di Degustazione

UTC

Corso

A Scheggino

300 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Scheggino

  • Ore di lezione

    25h

Obiettivo del corso: L'obiettivo del corso è quello di permettere a chiunque di saper degustare e apprezzare un vino. Rivolto a: Il corso è rivolto agli appassionati ed amanti del vino che intendono apprendere le principali nozioni e tecniche di assaggio.

Informazioni importanti

Documenti

  • Brochure informativa

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Scheggino (Perugia)
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Professori

Stefano Bartolomei

Stefano Bartolomei

Dott. Enologo

- Docente di tecniche di degustazione vino (Asti - Piemonte) - Docente di marketing dei prodotti del territorio (Asti - Piemonte) - Collaboratore presso la Facoltà di Agraria (Università degli studi di Torino)

Programma

Il corso si articolerà in 25 ore e comprenderà:

  • materiale tecnico e didattico
  • vini da degustazione e gastronomia
  • visita guidata alla cantina con cena di gala
  • attestato di partecipazione


ogni lezione prevede la degustazione di due vini

Il programma sarà il seguente:

  1. L’arte di degustare il vino: presentazione del corso, il lavoro del degustatore, l’analisi sensoriale.
  2. Ad ognuno il suo: il menage del degustatore, aprire correttamente una bottiglia di vino, le giuste temperature di servizio, ad ogni vino il suo calice, storia e segreti.
  3. Produrre il vino, un rituale che dura da millenni: la vendemmia, la cantina, dal legno all'acciaio e ritorno.
  4. Il vino che fa buon sangue: la vinificazione in rosso, vinificazione, macerazione, invecchiamento.
  5. La vinificazione in bianco: vinificazione, macerazione a freddo, conservazione.
  6. Le bollicine: italiane o francesi? Metodo classico, Metodo Martinotti
  7. I vini speciali più conosciuti: i passiti, i muffati, i liquorosi, vino novello e vino nuovo.
  8. Il vino presso le grandi civiltà del passato: da Noè e Gilgamesh ai Maya, da Tutankhamon a Nerone, i nostri primi Enoviaggi: Porto - Reimes - Catania - Chisinau.
  9. Primo Viaggio - Visita alla cantina + test fine corso + cena partecipanti
  10. Secondo viaggio – Vinitaly (facoltativo)


Il corso si svolge in collaborazione con Ariha comunicazione creativa (Ariha. It)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Degustazione e Cultura del Vino - Fondamentali di Degustazione

300 € IVA inc.