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Corso di cucina a Bologna
Corso
A Bologna ()
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
28h
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Durata
7 Giorni
Il corso fornisce le tecniche e gli elementi di base per la preparazione di piatti semplici e veloci.
Profilo del corso
Tra i temi trattati: gli utensili e le attrezzature da cucina, la scelta delle materie prime, l’interazione e la conservazione degli alimenti; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.
Il corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.
Nessuno.
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
Il corso è interamente pratico e si svolgerà presso una vera e propria cucina attrezzata.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Antipasti
- Primi piatti
- Carne
- Pesce
- Ricette
- Ricette veloci
- Verdure
- Condimenti
- SALSE
- Sughi
- Minestra
- Zuppe
- Risotti
Professori
Chef - Cuoco Professionista
Chef-Cuoco professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.
Programma
CONTENUTI
• APERITIVI E STUZZICHINI: Spiegazione e realizzazione di diverse tipologie di stuzzichini, torte salate, sfogliatine, frivolezze, salatini, realizzazione di alcuni finger food e organizzazione di un piccolo buffet.
• ANTIPASTI FREDDI E CALDI: Spiegazione generale e realizzazione di alcune portate di antipasti di carne, pesce e vegetariano. Indicazioni sulla stagionalità, combinazione di sapori, tecniche di cottura e di impiattamento.
• PASTE E GNOCCHI e RELATIVI CONDIMENTI: Spiegazione generale e realizzazione di alcuni primi piatti di pasta secca, fresca ripiena e gnocchi.
• RISOTTI, ZUPPE E PASSATELLI E RELATIVI CONDIMENTI: Spiegazione generale e realizzazione di alcune preparazione a base di riso, zuppe e passatelli. Spiegazione e realizzazione delle salse e dei sughi adatti ai tipi di pasta e passatelli preparati.
• SECONDI PIATTI DI CARNE: Spiegazione e realizzazione di alcune ricette sui secondi di carne. Indicazioni sulle varietà, sui tagli, sui coltelli da utilizzare, la legatura i tipi di cottura gli abbinamenti con le verdure.
• SECONDI PIATTI A BASE DI PESCE: Spiegazione e realizzazione e di alcuni secondi piatti a base di pesce. Indicazione sulle varietà e tipologie di pesci, controllo all’acquisto, pulizia, sfilettatura, tecniche di cottura, rischio Anisakis.
• IL MONDO VEGETALE: Spiegazione e realizzazione di alcune ricette a base di verdure. Indicazioni sulla stagionalità, caratteristiche, pulizia, tagli, metodi di cottura e di presentazione. Condimenti ideali.
• Esercitazioni pratiche e degustazione dei piatti preparati durante il corso.
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Ulteriori informazioni
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