CORSO DI CUCINA MESSICANA
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Milano
APPRENDI L'ARTE DELLA CUCINA MESSICANA
Grazie al Corso di Italian Food Academy tenuto dalla chef , Diana Beltran ,ambasciatrice della cucina messicana in Italia ,approfondirai e analizzerai la cultura messicana, le tecniche di preparazione e gli ingredienti tipici.
Le origini e l’evoluzione della cucina messicana, che risale a più di 5000 anni fa quando i primi coloni si stabilirono in Messico è stata influenzata da molte culture, tra cui la cultura azteca e maya, e anche da quella spagnola con l’utilizzo di spezie, erbe e molti tipi di peperoncino, dando origine ad alcuni piatti tradizionali come il tamal, la sopa de frijoles e il mole.
Inoltre, partendo dalla conoscenza degli ingredienti tipici della cucina messicana, come il mais, i fagioli, le spezie, il peperoncino, il coriandolo, il lime e l’avocado. imparerai come preparare i piatti messicani tradizionali, come la carne asada, la ceviche, la guacamole e la salsa e le tecniche di cottura tradizionali, come la cottura a fuoco lento o la cottura su pietra.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Il pubblico italiano e internazionale mostra un’attenzione crescente nei confronti della cucina messicana. Questo fa sì che i cuochi che ne hanno una conoscenza approfondita e figure professionali siano ricercatissime in strutture di ogni genere e livello: dal ristorante stellato al piccolo ristorante di periferia, dal cuoco freelance per eventi privati.
Gli sbocchi lavorativi sono molteplici : ristoranti messicani, ristoranti etnici, chef a domicilio, società di catering, navi da crociera.
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per partecipare al corso ti saranno forniti i libri di testo e le dispense.
Il corso di Cucina messicana si rivolge a chef che vogliono specializzarsi in questo tipo di preparazioni ma anche ad appassionati, dotati di manualità e creatività.
Rilascio dell’attestato di Frequenza
rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
150 ore di stage presso i ristoranti del settore
Attestato HACCP di terzo livello
Rielaborazione e divulgazione del CV
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Chef
- Cucina
- Ristorante
- Cucina messicana
- Tortillas
Programma
- Introduzione alla cucina messicana
- Panoramica storica della cucina messicana
- I principali ingredienti usati nella cucina messicana
- Le principali preparazioni culinarie messicani
- Preparazione dei piatti messicani:
- Le tortillas e le salse messicane
- La carne messicana,il pesce e le verdure
- Moles, tamales e le zuppe
- Colazione messicana
- Cucina regionale oaxaca, yucatan ,monterrey
- Le bevande messicane:
- Introduzione alle bevande messicane (Margarita, Paloma,Michelada, Tequila Sunrise
Ulteriori informazioni
Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma on line Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livelloFase d’aula: 32 oreStage di 150 ore a livello nazionale, in modalità part-time o full-time (*fase riservata agli under 45)Rielaborazione e divulgazione CV nelle regione di residenza o preferenza.
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CORSO DI CUCINA MESSICANA