Istituti Professionali

Corso di Cucina Molecolare

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Blended a Milano

1001-2000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello avanzato
Metodologia Blended
Luogo Milano
Ore di lezione 24h
Durata Flessible
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  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Blended
  • Milano
  • 24h
  • Durata:
    Flessible
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Descrizione

Il corso di Cucina Molecolare è tutto questo: incantare e stupire gli ospiti attraverso l’applicazione della scienza culinaria alle pratiche e fenomeni di cottura.

La cucina molecolare è una scienza che, partendo dall’osservazione del comportamento molecolare dei cibi durante la preparazione, permette la trasformazione della struttura molecolare degli alimenti durante la loro preparazione senza sostanze chimiche additive.

La formula esatta è rivedere i classici metodi di cottura per creare nuovi sapori e per migliorare i piatti dal punto di vista gastronomico e nutrizionale.

La cottura avviene spesso senza fiamma, si creano gelati preparati in azoto liquido… è necessario aprire nuove frontiere all’alimentazione, le possibilità di abbinamento e di trattamento dei cibi non sono solo quelle a cui siamo abituati!

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Domande più frequenti

· Requisiti

- Diploma Alberghiero e/o esperienza nel settore.

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Cosa impari in questo corso?

Cucina
Chef
Cuoco professionale
Ristorazione
Food beverage
ALIMENTI
Alimentazione
Ristorante
Cucina italiana
Ricette

Professori

Docenti Corsi
Docenti Corsi
master

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO:
  • scienze molecolare e analisi sensoriale
  • utilizzo del sifone a N2O
  • gelatine
  • creazione di spume
  • sferificazione
  • emulsioni
  • sottovuoto
PROGETTO FORMATIVO:
Materiale propedeutico: studio a casa
Durante la fase propedeutica sarà possibile seguire un corso on-line della durata di 20 ore finalizzato al rilascio del certificato HCCP di Terzo Livello
+ 24 ore di lezioni frontali teorico-pratiche
+ rielaborazione e divulgazione curriculum digitale nella regione di residenza

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