Corso di Cucina Molecolare

Corso

Blended a Milano

1001-2000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Il corso di Cucina Molecolare è tutto questo: incantare e stupire gli ospiti attraverso l’applicazione della scienza culinaria alle pratiche e fenomeni di cottura.

La cucina molecolare è una scienza che, partendo dall’osservazione del comportamento molecolare dei cibi durante la preparazione, permette la trasformazione della struttura molecolare degli alimenti durante la loro preparazione senza sostanze chimiche additive.

La formula esatta è rivedere i classici metodi di cottura per creare nuovi sapori e per migliorare i piatti dal punto di vista gastronomico e nutrizionale.

La cottura avviene spesso senza fiamma, si creano gelati preparati in azoto liquido… è necessario aprire nuove frontiere all’alimentazione, le possibilità di abbinamento e di trattamento dei cibi non sono solo quelle a cui siamo abituati!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Profilo del corso

- Diploma Alberghiero e/o esperienza nel settore.

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Chef
  • Cuoco professionale
  • Ristorazione
  • Food beverage
  • ALIMENTI
  • Alimentazione
  • Ristorante
  • Cucina italiana
  • Ricette

Professori

Docenti  Corsi

Docenti Corsi

master

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO:
  • scienze molecolare e analisi sensoriale
  • utilizzo del sifone a N2O
  • gelatine
  • creazione di spume
  • sferificazione
  • emulsioni
  • sottovuoto
PROGETTO FORMATIVO:
Materiale propedeutico: studio a casa
Durante la fase propedeutica sarà possibile seguire un corso on-line della durata di 20 ore finalizzato al rilascio del certificato HCCP di Terzo Livello
+ 24 ore di lezioni frontali teorico-pratiche
+ rielaborazione e divulgazione curriculum digitale nella regione di residenza

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