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Corso di pasticceria a Merate (LC)
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Tutto ok, è molto bello imparare le cose nuove, mi sono trovata bene. Il Pasticcere è una persona gentile, sa fare il suo lavoro, se abbiamo le domande lui risponde tranquillamente... insomma è stata per me una esperienza bellissima.
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Corso
A Merate ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Profilo del corso
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e decorazione di torte.
Nessuno.
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
Il corso si svolgerà all'interno di un laboratorio di pasticceria ed è pratico (mani in pasta).
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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Tutto ok, è molto bello imparare le cose nuove, mi sono trovata bene. Il Pasticcere è una persona gentile, sa fare il suo lavoro, se abbiamo le domande lui risponde tranquillamente... insomma è stata per me una esperienza bellissima.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Natalia B.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cioccolato
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione professionale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione
- Dolci
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria da forno
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria mignon
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucinare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dessert
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Decorazioni
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria secca
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Torte
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)
PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
Nel modulo base si affronteranno gli impasti di base (frolla normale, ricca, alla frutta secca; frolla montata; biscotteria secca; pasta brisèe; quiche; pan di spagna), le creme di base (crema pasticcera classica - vari gusti; crema con amidi - vari gusti) e la pasticceria da forno (torte da forno con base frolla: al limone con meringa fiammata, di mele, crostate alla marmellata).
- Pasta frolla normale per crostate; Pasta frolla montata; Biscotteria e cookies.
- Pasta frolla ricca per torta al limone e meringa fiammeggiata; Pasta frolla montata con tuorlo sodo; Crema al limone per farcitura torte; Meringhe.
- Frolla con frutta secca; Brisèe; Quiche alle verdure; Torta di mele.
- Pan di Spagna; Crema pasticcera classica e chantilly; Torta di pere e basilico.
- Pasta lievitata semplice; Metodo diretto per pizzette, treccine e focaccine alle olive; Biscotti al caffè; Panna cotta con coulis di frutta.
- Pasta lievitata con patate; Metodo diretto per panzerotti fritti e pizzette; Creme brulè; Cookies alle nocciole.
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
Nel modulo avanzato si affronteranno le creme avanzate (creme composte: chantilly, ganache, inglese, mousse al cioccolato), la pasticceria fresca (torte “moderne” con base semifreddi; meringhe; pasticceria mignon), la pasticceria da forno salata (pasta lievitata: normale, con patate; pizzette, panini al burro, pan danubio, treccine, nastrini).
- Ganache al cioccolato; Crema pasticcera con amido; Pasta frolla senza glutine; Meringa per inserto torte moderne.
- Pasta lievitata al burro o al latte per panini, pan danubio etc…; Torta soffice al limone; Torta carote e cocco.
- Mousse al cioccolato; Lingue di gatto; Semifreddo allo yogurt monoporzione; Torta semifreddo.
- Torta di ricotta e cioccolato; Strudel aperto alle pere e crema pasticcera.
- Tartellette mignon alla frutta; Tiramisù 121°; Pavesini.
- Crespelle dolci; Torta frangipane; Bignè alla crema, alla panna e alla crema al cioccolato.
N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. E’ possibile partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
Ulteriori informazioni
Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria.Corso di pasticceria a Merate (LC)
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