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Elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico

Corso

A Torino ()

165 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    50h

  • Durata

    2 Mesi

Corso finanziato per lavoratori

Obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo.
In particolare verranno trattate tematiche relative a temperature e tempi di conservazione e servizio, tecniche di vinificazione, enologia tipica del territorio, degustazione, esame visivo, olfattivo, esame gusto-olfattivo; la sequenzialità del servizio dei vini, tecniche di presentazione e servizio al cliente, elementi di abbinamento vino-cibo; disciplinari e tecniche di produzione; le principali tecniche di conservazione

Informazioni importanti

Documenti

  • DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRO.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Profilo del corso

Le attività di Formazione continua individuale consistono in corsi di aggiornamento/riqualificazione per lavoratori occupati.

Diploma di scuola secondaria di primo grado. Non sono richieste esperienze pregresse nel settore

Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato regionale di frequenza con profitto

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Opinioni

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14 anni con Emagister

Materie

  • Vino
  • Enologia
  • Degustazione vino
  • Enogastronomia
  • Vinificazione
  • Sommelier
  • Vinificazione e fermentazione alcolica
  • Produzione vino
  • Abbinamento enogastronomico
  • Conservazione del vino

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

Il corso tratta i seguenti argomenti:
  • temperature e tempi di conservazione e servizio
  • tecniche di vinificazione, enologia tipica del territorio
  • degustazione
  • esame visivo, olfattivo
  • esame gusto-olfattivo
  • sequenzialità del servizio dei vini
  • tecniche di presentazione e servizio al cliente
  • elementi di abbinamento vino-cibo
  • disciplinari e tecniche di produzione
  • principali tecniche di conservazione

Ulteriori informazioni

Il modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di sala e bar. I moduli previsti sono: HACCP e sicurezza sul lavoro - sala e bar , 'Tecniche di sala ,' Tecniche di barRistorazione - elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico Collaboratore di sala e bar.

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Elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico

165 € IVA inc.