Premium RISPARMIA 13%

Corso Granita Siciliana

Corso

A Roma

Prezzo Emagister

390 € 450 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    22/02/2021

Descrizione

Il Corso di Granita Siciliana che la Scuola di Gelateria di Professione Gelatiere presenta sul portale di Emagister.it è un passo fondamentale che qualsiasi gelatiere dovrebbe fare.

Conoscere la storia di questo prodotto non solo è una questione di cultura personale ma anche un pezzo di storia del mondo del gelato e della cultura italiana.

Nel corso di granita siciliana apprenderai tutte le tecniche fondamentali per preparare un prodotto di altissima qualità con un vero maestro dell’arte della granita famoso in tutto il mondo.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Paghi solo il 20% alla prenotazione, potrai saldare la rimanenza nel primo giorno del Corso.

Sedi

Luogo

Inizio

Roma
Visualizza mappa
Via Antonio Sogliano 18, 00164
Orario: Dalle 09:00 alle 17:00

Inizio

22 feb 2021Iscrizioni aperte

Da tener presente

Attestato di partecipazione

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Corso Granita Siciliana
  • Granita siciliana
  • Storia Granita Siciliana
  • Frutta
  • Granita
  • Cremolate e gramolate
  • Valorizzazione degli ingredienti
  • Conservazione
  • Durata e servizio
  • Preparazioni
  • Gelatiere
  • Gastronomia
  • Neviere e Nivaroli
  • Lavorazione degli ingredienti
  • Granite della Tradizione

Professori

GIOVANNA  MUSUMECI

GIOVANNA MUSUMECI

Prof. ssa

Cresciuta nella pasticceria del padre Santo a Randazzo, alle pendici dell’Etna, Giovanna si occupa di gelati e granite dal 2012, dopo gli studi in Economia ed una esperienza professionale nell’ambito della Programmazione Territoriale. Allieva del Maestro Luca Caviezel, approfondisce negli anni la sua preparazione tramite l’esperienza diretta in laboratorio ed il confronto professionale in manifestazioni quali la Nivarata, il Festival di Agugliano e lo Sherbeth Festival.

Programma

1 Giorno

Teoria

  • La Storia:
  • La Granita e il “senso della neve”
  • Neviere e Nivaroli
  • Che cos’è una granita e cosa non è una granita
  • Granita, cremolate e gramolate
  • Scelta, selezione e valorizzazione degli ingredienti.

La Tecnica:

  • Bilanciamento e Lavorazione degli ingredienti
  • Conservazione, durata e servizio
  • Le Preparazioni:
  • Pratica
  • Le Granite della Tradizione (frutta fresca, frutta secca, cioccolato)

2 Giorno

Pratica

  • Le Preparazioni:
  • Le Granite della Tradizione (frutta fresca, frutta secca, cioccolato)
  • La Brioscia col Tuppo (preparazione impasto, manipolazione e realizzazione delle Brioscie

3 Giorno

Pratica

  • Le Granite Alcoliche
  • Le Granite Gastronomiche

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso Granita Siciliana

Prezzo Emagister

390 € 450 € IVA inc.