Corso Granita Siciliana
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara l'arte della granita con un maestro famoso in tutto il mondo!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
24h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Febbraio
Il Corso di Granita Siciliana che la Scuola di Gelateria di Professione Gelatiere presenta sul portale di Emagister.it è un passo fondamentale che qualsiasi gelatiere dovrebbe fare.
Conoscere la storia di questo prodotto non solo è una questione di cultura personale ma anche un pezzo di storia del mondo del gelato e della cultura italiana.
Nel corso di granita siciliana apprenderai tutte le tecniche fondamentali per preparare un prodotto di altissima qualità con un vero maestro dell’arte della granita famoso in tutto il mondo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Attestato di partecipazione
Opinioni
Materie
- Frutta
- Conservazione
- Gelatiere
- Gastronomia
- Granita
- Preparazioni
- Granita siciliana
- Corso Granita Siciliana
- Storia Granita Siciliana
- Cremolate e gramolate
- Valorizzazione degli ingredienti
- Durata e servizio
- Neviere e Nivaroli
- Lavorazione degli ingredienti
- Granite della Tradizione
Professori
GIOVANNA MUSUMECI
Prof. ssa
Cresciuta nella pasticceria del padre Santo a Randazzo, alle pendici dell’Etna, Giovanna si occupa di gelati e granite dal 2012, dopo gli studi in Economia ed una esperienza professionale nell’ambito della Programmazione Territoriale. Allieva del Maestro Luca Caviezel, approfondisce negli anni la sua preparazione tramite l’esperienza diretta in laboratorio ed il confronto professionale in manifestazioni quali la Nivarata, il Festival di Agugliano e lo Sherbeth Festival.
Programma
1 Giorno
Teoria
- La Storia:
- La Granita e il “senso della neve”
- Neviere e Nivaroli
- Che cos’è una granita e cosa non è una granita
- Granita, cremolate e gramolate
- Scelta, selezione e valorizzazione degli ingredienti.
La Tecnica:
- Bilanciamento e Lavorazione degli ingredienti
- Conservazione, durata e servizio
- Le Preparazioni:
- Pratica
- Le Granite della Tradizione (frutta fresca, frutta secca, cioccolato)
2 Giorno
Pratica
- Le Preparazioni:
- Le Granite della Tradizione (frutta fresca, frutta secca, cioccolato)
- La Brioscia col Tuppo (preparazione impasto, manipolazione e realizzazione delle Brioscie
3 Giorno
Pratica
- Le Granite Alcoliche
- Le Granite Gastronomiche
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Corso Granita Siciliana