Corso attualmente non disponibile

Corso haccp responsabile alimentare a Padova e Veneto - Corso responsabili alimentaristi patentino HACCP ex libretto sanitario Padova - Padova - Padova - Italia - Sicurezza sul lavoro

Corso

A Padova ()

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

Il Corso per il patentino HACCP reponsabile alimentare(obbligatorio a sostituzione del Libretto Sanitario) pone come obiettivo l’acquisizione delle conoscenze teoriche e pratiche fondamentali sulla sicurezza sul lavoro per l’attività svolta in ambito alimentare.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Haccp

Programma

PROGRAMMA:
Il corso è basato sulla conoscenza completa dei seguenti argomenti:

• Normativa di riferimento
• Legislazione vigente in materia di igiene alimentare
• Regime sanzionatorio
• I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell’HACCP
• Principi del sistema e studio della metodologia HACCP: i sette principi fondamentali
• Valutazione dei rischi
• Identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
• Manuale di autocontrollo e di corretta prassi igienica
• Registrazioni
• Verifiche analitiche
• Formazione del personale
• Ruolo del responsabile dell’autocontrollo
• Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari
• Principi dell’igiene alimentare
• Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
• Nozioni di microbiologia generale
• Contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
• Igiene del personale
• Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
• Manutenzione delle attrezzature
• Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
• La corretta prassi igienica, l’igiene della produzione e della distribuzione

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso haccp responsabile alimentare a Padova e Veneto - Corso responsabili alimentaristi patentino HACCP ex libretto sanitario Padova - Padova - Padova - Italia - Sicurezza sul lavoro

Prezzo da consultare