L'Arte Della Pizza 1
Corso
A Barletta, Bari, Brindisi e 3 altre sedi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
-
Inizio
Scegli data
Ora che la pizza viene considerata un vero 'antidoto alla crisi', nelle pizzerie italiane , ''., c'è bisogno di circa 6.000 pizzaioli qualificati, ma nonostante la crisi e la disoccupazione si fa fatica a trovarli.'. E' il paradosso riportato in una
analisi svolta dal Centro Studi della Federazione italiana Pubblici Esercizi, (FIPE), aderente a CONFCOMMERCIO IMPRESE. A sviluppare una domanda di lavoro qualificato così alta nelle pizzerie, dove la forza lavoro complessiva
arriva a 240 mila occupati, e' la produzione: che siano destinate al servizio al tavolo o a quello da asporto, a sfornare pizze sono 25 mila pizzerie e altrettante sono quelle che sfornano pizza a taglio, generando un fatturato
aggregato di circa nove miliardi di euro; ( Dati FIPE). La difficoltà nel reperire personale esperto porta i gestori, almeno in un caso su cinque, ad accontentarsi di reclutare personale non qualificato a cui erogare, (40% dei casi),
formazione adeguata. L'80% del fabbisogno di pizzaioli specialisti riguarda le piccole imprese ed oltre un'assunzione su due tra quelle non stagionali e' a tempo indeterminato. Dal report emerge, inoltre che, dal punto di vista
del consumatore, c'e' sicuramente la scelta della pizza come alimento per la colazione, (8%), mentre più scontato appare il 75% del campione che ne fa oggetto di cena. La pizza continua comunque, a rappresentare un antidoto
contro la crisi perchè consente di consumare in compagnia un prodotto di qualità a buon prezzo. Secondo gli ultimi dati dell'Osservatorio Prezzi, infatti, un pasto in pizzeria, se l'ordinazione si limita a pizza e bibita, ha un costo
compreso tra i 7 e gli 11 euro. Il profilo classico della pizzeria, intesa come locale, e' di 126 metri quadrati, con 67 posti a sedere interni e 23 esterni, un'apertura media annua di 280 giorni, un volume d'affari di 260 mila euro e 6,5
addetti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati
Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pizza
- Ristorazione
- Arte
- Euro
Programma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
L'Arte Della Pizza 1