Manager della Ristorazione
Corso
Blended a Latina e Fondi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa Manager della Ristorazione!
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Blended
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Luogo
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Durata
2 Anni
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Emagister.it e ITS Fondazione Bio Campus presentano il percorso adatto a te!
Questa figura professionale è in grado di elaborare proposte e menù, valorizzando le eccellenze enogastronomiche, grazie all’utilizzo dei prodotti tipici. È una figura innovativa che possiede una conoscenza approfondita delle peculiarità del sistema agroalimentare; delle caratteristiche del prodotto e delle differenti filiere produttive, ed in particolare degli aspetti storici, geografici e culturali del territorio.
Si occupa di soddisfare i bisogni e le richieste della committenza, coniugando il rispetto della materia prima con metodi di cottura innovativi, con particolare attenzione agli aspetti nutrizionali ed alimentaristi, organolettici e merceologici dei prodotti.
Supporta e collabora alla definizione del piano di marketing e nello sviluppo della rete commerciale, ed acquisisce competenze manageriali tali da stilare budget e determinare il controllo dei costi, nel rispetto degli standard di qualità dei prodotti e servizi offerti. Contribuisce a promuovere la diffusione e la vendita nell’ambito dei diversi circuiti distributivi nazionali ed internazionali, compresa la vendita diretta anche attraverso tecniche di e-commerce e social media management.
È responsabile, inoltre, del controllo dell’igiene di locali e degli impianti destinati alla preparazione, conservazione e consumo di cibi e bevande, inoltre presidia la gestione dei fornitori perseguendo il giusto punto di equilibrio tra qualità e prezzo.
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Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Possesso di diploma di scuola media di secondo grado
Diploma di Tecnico Superiore (V liv EQF)
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- Informatica
- Haccp
- Cucina
- Manager
Programma
- INTRODUZIONE ALLE TECNOLOGIE ALIMENTARI
- GESTIONE DELLE CALAMITA', EMERGENZE, CRITICITA' NELLA RISTORAZIONE D'EMERGENZA
- INGLESE TECNICO
- INFORMATICA ELEMENTI DI BASE
- FORMAZIONE E INFORMAZIONE SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO , COME DA NORMATIVA VIGENTE
- ANTINCENDIO COME DA NORMATIVA VIGENTE
- HACCP COME DA NORMATIVA VIGENTE
- FONDAMENTI DI SALA, BAR E MIXOLOGI, ACCOGLIENZA
- VISITE ECCELLENZE DEL TERRITORIO CON PERCORSI A TEMA, FIERE E PROMOZIONI DEL TERRITORIO
- ELEMENTI DI MIGLIORAMENTO CONTINUO
- ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
- FONDAMENTI DI CUCINA
- FONDAMENTI DI PASTICCERIA E LIEVITAZIONE
- GESTIONE DELL'AZIENDA RISTORATIVA
- PROMOZIONE,GESTIONE SOCIAL ,GRAFICA E TIPOGRAFIA
- STORIA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE
- MANAGEMENT DELL'AGROALIMENTARE
- ENOLOGIA:IL VINO COME PROGETTO VITIVINICOLO ED EMOZIONE SENSORIALE
- COMUNICAZIONE E GIORNALISMO ENOGASTRONOMICO
- PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE PER LE SPECIALITÀ GASTRONOMICHE
- DIRITTO ALIMENTARE
- DIFESA E DIFFUSIONE DELLA CULTURA ENOGASTRONOMICA RURALE, VALORIZZAZIONE DEL SETTORE PRODOTTI AGROALIMENTARI E VITIVINICOLI DOP,IGP,STG ITALIANI E NORMATIVA COMUNITARIA
Ulteriori informazioni
Ulteriori Certificazioni previsteCertificazione in Lingua IngleseCertificazione InformaticaHACCPAddetto antincendioNBDette certificazioni sono rilasciate previo superamento d’esame previsto durante il biennio formativo
Requisiti MinimiMAGGIORE ETA'DIPLOMA DI MATURITA'
Informazioni ImportantiIl Corso partirà solo ed esclusivamente al raggiungimento del numero minimo di 25 partecipanti e a seguito di approvazione della Regione Lazio.
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