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Master di specializzazione per Pastry Chef
Scuola di specializzazione
A Milano ()
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Descrizione
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Tipologia
Scuola di specializzazione
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Ore di lezione
124h
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Durata
2 Mesi
Il master di specializzazione per Pastry Chef è un percorso formativo che approfondisce a 360° l’arte della preparazione dei dolci. Il corso si distingue per la sua praticità, infatti oltre l’80% delle lezioni si svolgerà in laboratorio. Partendo dalle competenze base in materia di pasticceria, i discenti potranno incrementare la propria preparazione, acquisendo competenze specialistiche di alto livello grazie agli speciali moduli relativi alla pasticceria avanzata (torte moderne e cake design) e alla cioccolateria. All’interno del percorso, attraverso il superamento di un test, sarà possibile conseguire l’attestato HACCP (vecchio libretto sanitario).
Il master si suddivide in 5 differenti moduli. Non è obbligatorio frequentarli tutti. E' possibile, quindi, personalizzare il proprio percorso formativo in base ai propri interesse.
Profilo del corso
Il corso, di forte impianto pratico, mira a formare pasticceri «completi», in grado di lavorare autonomamente all’interno di ristoranti e alberghi, ma anche di laboratori dedicati alla produzione di dolci, cioccolaterie e pasticcerie. Il percorso formativo è strutturato in maniera tale da consentire ai partecipanti di produrre dolci di propria invenzione, dalla creazione della ricetta fino al prodotto finito. Inoltre, i moduli avanzati di torte moderne e cioccolateria danno un valore aggiunto alla formazione del discente, consentendogli di raggiungere un elevata specializzazione.
Il corso si rivolge a tutti gli aspiranti Pastry Chef, che vogliono acquisire le competenze tecniche base necessarie ad intraprendere una carriera nel settore della pasticceria da ristorazione o albergo, ma è adatto anche a tutti coloro che, lavorando nell’ambito o avendo già delle conoscenze in materia per passione, vogliono specializzarsi con un focus sulle torte moderne e sulla cioccolateria.
- Attestato di frequenza a coloro che frequentano almeno il 75% delle ore di formazione previste.
- Certificazione delle competenze, rilasciata a seguito di un assessment. La Certificazione delle competenze è un documento ufficiale che si basa su una normativa europea, è un titolo spendibile anche all’estero e che può essere rilasciato solo dagli enti accreditati dalla Regione.
• Formazione pratica con docenti di alto livello
• Possibilità di personalizzare il proprio percorso formativo
• Rilascio della Certificazione delle Competenze
Recruiting day a valle del percorso
• Corsia preferenziale per le selezioni in ambito ristorazione, hotellerie e pasticceria
Una volta ricevuta la sua richiesta d'informazioni verrà ricontattato telefonicamente per ricevere maggiori informazioni in merito al master. Se lo desidera sarà possibile fissare un incontro conoscitivo e orientativo per conoscerci reciprocamente e per poterle consigliare il percorso da seguire.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria
- Haccp
- Cioccolateria
- Dolci
- Pasticcere
- Ristorazione
- Hotel
- Cioccolato
- Igiene alimentare
- Chef
Professori
Carolina Pappalardo
Capo pasticcere
Vanta un’esperienza ventennale nel settore della pasticceria. Ha lavorato per numerosi laboratori di grande importanza. Attualmente è Capo pasticcere e docente di pasticceria per una scuola del territorio milanese.
Federico Benin
Maestro Panificatore
Programma
- Corso base (teoria + frolla e biscotteria, masse montate ad aria e creme, pasta sfoglia, millefoglie e diplomatica, bigné, profiterole, torte da forno)
- Corso pasticceria mignon (pastry mignon e gluten free)
- Corso pasticceria avanzata e torte moderne (teoria + bavaresi mousse, ganahe, gelé, glasse, eclaire, paris brest, craquelin, lemon card, cake design)
- Corso cioccolateria (teoria + temperaggio, stampaggio, decori, ganache, pralineria, decori)
- Corso HACCP
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Master di specializzazione per Pastry Chef