Operatore della ristorazione - aiuto cuoco
Lezioni individuali
A Latina
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Lezioni individuali
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Latina
-
Durata
Flessible
Corso gratuito individuale in Operatore della ristorazione - aiuto cuoco. Il corso sarà progettato partendo dalle competenze possedute dal destinatario al fine di una specializzazione delle competenze in Operatore della ristorazione - aiuto cuoco
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'Operatore della ristorazione - aiuto cuoco opera nel settore della ristorazione, rivolgendo in particolare la sua attività alla produzione delle basi e dei semilavorati ed al supporto del cuoco (chef) nella preparazione dei piatti finiti. Gestisce inoltre la pulizia e la sanificazione delle attrezzature, lo stoccaggio e la conservazione delle materie prime.
I destinatari sono le persone prive di lavoro residenti nella Regione Lazio con almeno 30 anni di età compiuti alla data della presentazione della domanda di adesione, ivi compresi coloro che sono in possesso di regolare permesso di soggiorno.
Operatore della ristorazione - aiuto cuoco
Percoso completamente finanziato dalla Regione Lazio
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile del nostro Ente che ti fornirà tutti i dettagli del corso, fornendoti anche le modalità d'iscrizione
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- ALIMENTI
- Trattamento di materie prime
- Strumenti della cucina
- Processo di conservazione
- Servizio ristorativo
- Merceologia alimentare
- Ricettario di base
- Panificazione
- Funzionamento di forni
- Fornelli
- Griglie
Professori
Marina Mag
Diploma
Programma
- Adottare sistemi di conservazione delle materie prime e dei semilavorati
- Identificare e monitorare le caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
- Preparare i semilavorati in modo adatto ad essere utilizzati nella preparazione dei piatti
- Utilizzare macchinari e strumenti per la pulitura e preparazione delle materie prime
Preparazione piatti
- Applicare le tecniche di preparazione di piatti semplici di diverse tipologie: antipasti, primi, secondi, contorni, dolci
- Individuare i piatti che possono comporre un menù semplice
- Mantenere ordine ed igiene della cucina e delle relative attrezzature come previsto dalle norme di legge
- Monitorare le scorte
- Scegliere le materie prime da utilizzare, tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
- Svolgere attività di supporto all'interno della brigata di cucina, nel rispetto dei parametri stabiliti
- Allestire il posto mobile con attrezzature e strumenti
- Individuare e posizionare le attrezzature, le utensilerie ed il materiale occorrente per rendere veloce e precisa la lavorazione degli ingredienti
Conduzione del sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro
- Garantire il rispetto delle norme in materia di igiene degli alimenti
- Lavare e riporre le attrezzature ed i contenitori utilizzati per gli alimenti
- Lavare e sanificare l'area di lavoro
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Operatore della ristorazione - aiuto cuoco