Operatore della ristorazione - aiuto cuoco

Lezioni individuali

A Latina

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Lezioni individuali

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Latina

  • Durata

    Flessible

Corso gratuito individuale in Operatore della ristorazione - aiuto cuoco. Il corso sarà progettato partendo dalle competenze possedute dal destinatario al fine di una specializzazione delle competenze in Operatore della ristorazione - aiuto cuoco

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Latina
Visualizza mappa
Via MIlazzo 74/A, 04100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

L'Operatore della ristorazione - aiuto cuoco opera nel settore della ristorazione, rivolgendo in particolare la sua attività alla produzione delle basi e dei semilavorati ed al supporto del cuoco (chef) nella preparazione dei piatti finiti. Gestisce inoltre la pulizia e la sanificazione delle attrezzature, lo stoccaggio e la conservazione delle materie prime.

I destinatari sono le persone prive di lavoro residenti nella Regione Lazio con almeno 30 anni di età compiuti alla data della presentazione della domanda di adesione, ivi compresi coloro che sono in possesso di regolare permesso di soggiorno.

Operatore della ristorazione - aiuto cuoco

Percoso completamente finanziato dalla Regione Lazio

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile del nostro Ente che ti fornirà tutti i dettagli del corso, fornendoti anche le modalità d'iscrizione

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Ristorazione
  • ALIMENTI
  • Trattamento di materie prime
  • Strumenti della cucina
  • Processo di conservazione
  • Servizio ristorativo
  • Merceologia alimentare
  • Ricettario di base
  • Panificazione
  • Funzionamento di forni
  • Fornelli
  • Griglie

Professori

Marina Mag

Marina Mag

Diploma

Programma

Trattamento materie prime e semilavorati alimentari

  • Adottare sistemi di conservazione delle materie prime e dei semilavorati
  • Identificare e monitorare le caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
  • Preparare i semilavorati in modo adatto ad essere utilizzati nella preparazione dei piatti
  • Utilizzare macchinari e strumenti per la pulitura e preparazione delle materie prime

Preparazione piatti

  • Applicare le tecniche di preparazione di piatti semplici di diverse tipologie: antipasti, primi, secondi, contorni, dolci
  • Individuare i piatti che possono comporre un menù semplice
  • Mantenere ordine ed igiene della cucina e delle relative attrezzature come previsto dalle norme di legge
  • Monitorare le scorte
  • Scegliere le materie prime da utilizzare, tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
  • Svolgere attività di supporto all'interno della brigata di cucina, nel rispetto dei parametri stabiliti
Allestimento del posto mobile di lavoro

  • Allestire il posto mobile con attrezzature e strumenti
  • Individuare e posizionare le attrezzature, le utensilerie ed il materiale occorrente per rendere veloce e precisa la lavorazione degli ingredienti

Conduzione del sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro

  • Garantire il rispetto delle norme in materia di igiene degli alimenti
  • Lavare e riporre le attrezzature ed i contenitori utilizzati per gli alimenti
  • Lavare e sanificare l'area di lavoro

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Operatore della ristorazione - aiuto cuoco

Gratis