CORSO IN PANIFICAZIONE CONTEMPORANEA

Corso

A Roma

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

APPROFONDISCI LE TECNICHE DI PANIFICAZIONE

Il Corso di panificazione contemporanea è un percorso specifico sulle tecniche di lievitazione, sull’utilizzo delle farine speciali, sulle tecniche e sulle metodologie della panificazione gourmet. Una figura, quella del panificatore, che sta avendo una forte riscoperta, alla luce dell’importanza che il pane sta avendo soprattutto nell’alta cucina.

SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
L’esperto in panificazione può trovare impiego in ristoranti di alta cucina, panetterie contemporanee e gourmet.

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Per partecipare al Corso ti saranno forniti i libri di testo.

È necessario possedere una buona manualità, creatività e passione per la panificazione.

Certificato HACCP di 3° Livello

Attestato privato di frequenza al Corso

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Stage di 300 ore nelle migliori panetterie
Attestato HACCP DI 3° livello
Lievitazioni, farine speciali e prodotti gourmet
Rielaborazione e divulgazione del CV

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Panificazione
  • Alimentazione
  • Comunicazione
  • Merceologia
  • Cucina

Programma

  • Teoria:
  • Merceologia degli alimenti
  • Bilanciamenti delle Masse
  • Organizzazione del lavoro
  • Spiegazione e uso delle attrezzature
  • Detersione e Sanificazione dei laboratori
  • Pratica:
  • Impasti diretti e indiretti
  • Il lievito madre
  • la biga
  • il poolish
  • Panificazione tradizionale:michetta
  • ciabatta
  • toscano
  • di altamura
  • baguette
  • treccia
  • ciriola
  • Panificazione speciale:pane al latte
  • pane all’olio
  • pane con olive
  • Panificazione contemporanea:Farine speciali
  • Grani antichi
Ad ogni allievo saranno forniti i libri di testo e una pettorina per la fase di laboratorio.

Ulteriori informazioni

GLI STEPPROPEDEUTICA: studio su testi e piattaforma online; Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello;
FASE D’AULA: 48 ore di full immersion in laboratorio a Roma
FASE DI STAGE (opzionale): 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO IN PANIFICAZIONE CONTEMPORANEA

Prezzo da consultare