CORSO IN PANIFICAZIONE CONTEMPORANEA
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
APPROFONDISCI LE TECNICHE DI PANIFICAZIONE
Il Corso di panificazione contemporanea è un percorso specifico sulle tecniche di lievitazione, sull’utilizzo delle farine speciali, sulle tecniche e sulle metodologie della panificazione gourmet. Una figura, quella del panificatore, che sta avendo una forte riscoperta, alla luce dell’importanza che il pane sta avendo soprattutto nell’alta cucina.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
L’esperto in panificazione può trovare impiego in ristoranti di alta cucina, panetterie contemporanee e gourmet.
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per partecipare al Corso ti saranno forniti i libri di testo.
È necessario possedere una buona manualità, creatività e passione per la panificazione.
Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Corso
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Stage di 300 ore nelle migliori panetterie
Attestato HACCP DI 3° livello
Lievitazioni, farine speciali e prodotti gourmet
Rielaborazione e divulgazione del CV
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Panificazione
- Alimentazione
- Comunicazione
- Merceologia
- Cucina
Programma
- Teoria:
- Merceologia degli alimenti
- Bilanciamenti delle Masse
- Organizzazione del lavoro
- Spiegazione e uso delle attrezzature
- Detersione e Sanificazione dei laboratori
- Pratica:
- Impasti diretti e indiretti
- Il lievito madre
- la biga
- il poolish
- Panificazione tradizionale:michetta
- ciabatta
- toscano
- di altamura
- baguette
- treccia
- ciriola
- Panificazione speciale:pane al latte
- pane all’olio
- pane con olive
- Panificazione contemporanea:Farine speciali
- Grani antichi
Ulteriori informazioni
FASE D’AULA: 48 ore di full immersion in laboratorio a Roma
FASE DI STAGE (opzionale): 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum
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CORSO IN PANIFICAZIONE CONTEMPORANEA